Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем
Gordon 20-06-2019, 15:39 8 173 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Видео, Рецепты от Гордона, Это все едаАляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи "Это все еда"
Для лосося:
4 филе лосося по 170-180г с кожей без костей
Виноградное масло (Масло из виноградных косточек)
Соль и перец
Каджунские специи
Тимьян
Чеснок
Для суккоташа:
200г консервированной кукурузы
1 маленькая тыква или паттисон
1 маленький цуккини
1/2 красного Болгарского перца
1/2 желтого Болгарского перца
1/2 красной луковицы
1/2 халапеньо
сливочное масло
Виноградное масло
Каджунские специи
Лимон
Кинза
Для картофеля:
8 маленьких красных картофелин
Зелень горчицы
1/2 шаллота
зубчик чеснока
сок лимона
сливочное масло
Виноградное масло
Соль и перец
Петрушка рубленная
Для айоли:
1 ст л сока лимона
1 ст л сока лайма
1/2 Юдзу
2 яичных желтка
1 ст.л дижонской горчицы
1/2 чашки (120 мл) Виноградного масла
Начнем с лосося :
1. Сделайте надрезы на коже лосося и приправить солью, перцем и каджунской приправой.
2. Налейте в сковороду виноградное масло и обжарьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде до золотистой и хрустящей корочки.
3. Переверните лосося и добавьте к нему сливочное масло, тимьян и чеснок, и жарьте пока не приготовится.
Пока жарится лосось перейдем к приготовлению суккоташа :
1. Нагрейте полную столовую ложку виноградного масла в большую сковороду.
2. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и слегка карамелизуйте.
3. Добавьте кукурузу, кабачки, цуккини и перец халапеньо и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими
4. Приправьте солью, перцем и каджунской приправой.
5. Закончите тем, что добавьте сливочное масло, шнитт лук и сбрызните лимонным соком.
Приступим к листовой горчице и картофелю Рэд Блисс :
1. Добавьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте воду.
3. Растолочь слегка картофель в сковородке с рубленым зубчиком чеснока.
4. Добавьте сливочное масло чтобы подрумянился картофель. Приправьте по вкусу.
5. Добавьте чеснок и лук шалот и готовьте до размягчения.
6. Добавьте листовую горчицу и готовьте пока не станет мягкой, но будьте осторожны - не пережарьте.
7. Закончите тем, что сбрызните лимонным соком и лимонной цедрой.
И наконец готовим соус - цитрусовый айоли
1. Взбейте 2 яичных желтка вместе с дижонской горчицей в маленькой миске.
2. Медленно добавляйте масло, непрерывно взбивая до тех пор пока айоли не станет густым.
3.Взбейте цитрусовые соки (лимонный и сок лайма) + цедру
4. Не забудьте посолить.
Разложите картофель с листовой горчицей, затем суккатош, а сверху положите филе лосося. На лосось сбрызните лимонный сок. Так же соус айоли намажьте на тарелку.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word
Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу
Лосось en croute
Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи
Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.
Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.
Мисо лосось
Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Тартар из копченого лосося
Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный
Спагетти с морепродуктами Велют
Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Сливочный рыбный пирог
Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
рецепт лосося из передачи Готовим с Гордоном Рамзи 4 серия
рецепт лосося из передачи Готовим с Гордоном Рамзи 4 серия . Все видели передачу- но никто не знает
Филе лосося по-средиземноморски
Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и
Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея
Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея -
Спагетти с велюте из морепродуктов
Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.
Сашими из лосося с халапеньо
Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Морской черт с молодым картофелем
Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Нисуаз с лососем
Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи
Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Равиоли с копченым лососем и креветками
Равиоли с копченым лососем и Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Гордона Рамзи
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Телятина с зимними овощами
Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.