Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем


Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи "Это все еда"

Для лосося:
4 филе лосося по 170-180г с кожей без костей
Виноградное масло (Масло из виноградных косточек)
Соль и перец
Каджунские специи
Тимьян
Чеснок

Для суккоташа:
200г консервированной кукурузы
1 маленькая тыква или паттисон
1 маленький цуккини
1/2 красного Болгарского перца
1/2 желтого Болгарского перца
1/2 красной луковицы
1/2 халапеньо
сливочное масло
Виноградное масло
Каджунские специи
Лимон
Кинза

Для картофеля:
8 маленьких красных картофелин
Зелень горчицы
1/2 шаллота
зубчик чеснока
сок лимона
сливочное масло
Виноградное масло
Соль и перец
Петрушка рубленная

Для айоли:
1 ст л сока лимона
1 ст л сока лайма
1/2 Юдзу
2 яичных желтка
1 ст.л дижонской горчицы
1/2 чашки (120 мл) Виноградного масла


Начнем с лосося :

1. Сделайте надрезы на коже лосося и приправить солью, перцем и каджунской приправой.
2. Налейте в сковороду виноградное масло и обжарьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде до золотистой и хрустящей корочки.
3. Переверните лосося и добавьте к нему сливочное масло, тимьян и чеснок, и жарьте пока не приготовится.

Пока жарится лосось перейдем к приготовлению суккоташа :

1. Нагрейте полную столовую ложку виноградного масла в большую сковороду.
2. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и слегка карамелизуйте.
3. Добавьте кукурузу, кабачки, цуккини и перец халапеньо и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими
4. Приправьте солью, перцем и каджунской приправой.
5. Закончите тем, что добавьте сливочное масло, шнитт лук и сбрызните лимонным соком.

Приступим к листовой горчице и картофелю Рэд Блисс :

1. Добавьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте воду.
3. Растолочь слегка картофель в сковородке с рубленым зубчиком чеснока.
4. Добавьте сливочное масло чтобы подрумянился картофель. Приправьте по вкусу.
5. Добавьте чеснок и лук шалот и готовьте до размягчения.
6. Добавьте листовую горчицу и готовьте пока не станет мягкой, но будьте осторожны - не пережарьте.
7. Закончите тем, что сбрызните лимонным соком и лимонной цедрой.

И наконец готовим соус - цитрусовый айоли

1. Взбейте 2 яичных желтка вместе с дижонской горчицей в маленькой миске.
2. Медленно добавляйте масло, непрерывно взбивая до тех пор пока айоли не станет густым.
3.Взбейте цитрусовые соки (лимонный и сок лайма) + цедру
4. Не забудьте посолить.

Разложите картофель с листовой горчицей, затем суккатош, а сверху положите филе лосося. На лосось сбрызните лимонный сок. Так же соус айоли намажьте на тарелку.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество