Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей


Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

на 4 порции

4 окорока ягненка, около 200г каждый
1 ст. л. оливкового масла
300 г шпината
500 г замороженного гороха
250 мл горячего овощного бульона
2 веточки мяты
Масло сливочное 25 г
500 г спаржи
1 ст. л. растительного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Beef jus (https://vk.com/chef_gordon_ramsay1/2w=wall-53249622_17791)

1. Разогреть духовку до 200°C/180°C . Приправить мясо небольшим количеством соли. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на сильном огне и обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 8-10 минут, пока ягненок не зажарится, но все еще будет розовым в центре (или 15-20 минут, если предпочитаете хорошую прожарку). Вынуть из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть

3. Между тем, сделайте гороховое пюре. Положите шпинат в большую миску. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 секунд . Затем слить и остудить под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и порезать.
4. Положите горох в кастрюлю, залейте горячим бульоном и тушите до готовности, 3-4 минуты. Слейте , оставив около 100 мл бульона, затем взбейте горох в блендере или кухонном комбайне со шпинатом, мятой и маслом, до состояния пюре. Приправьте солью и перцем (соль может не понадобиться, так как бульон довольно соленый).

5. Пока горох варится, бланшируйте спаржу в отдельной большой кастрюле 2-3 минуты. Процедите и сразу же окуните в холодную воду, затем снова процедите и обсушите на бумаге.

6. Нагрейте сковороду и полейте растительным маслом. Добавьте бланшированную спаржу на сковороду и готовьте на сильном огне в течение 2-3 минуты.

7. Положите ложку горохового пюре на каждую тарелку, затем сверху ломтики ягненка и полейте Beef jus .Рядом положите спаржу. можно к подаче добавить картофель.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество