Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи
Gordon 6-02-2018, 01:11 5 779 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Книги, Bread Street KitchenКуриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
на 4-6 порции
Картофель 750 г
1 чайная ложка паприки
35 мл оливкового масла первого отжима
250-375 г брокколи
16 ломтиков копченого бекона, разрезать пополам
4 филе куриной грудки , каждая из которых разрезается по ширине на 4 тонких ломтика
50 мл белого вина
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
100 мл горячего куриного бульона
Масло 50г
Небольшой пучок свежего шалфея
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогреть духовку до 220°C/200°C .
2. Поместите картофельные дольки в лоток для запекания, посыпьте паприкой и добавьте 2 чайные ложки масла, посолите и поперчите. Запекайте 20-30 минут, до готовности, пока он не станет золотистый и хрустящий.
3. Бланшируем брокколи в кастрюле с подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой. Скиньте в миску с ледяной водой , затем слейте и отложите в сторону.
4. Для баллотин, поместите полоску бекона на разделочную доску, сверху кусочек курицы . Посолить и поперчить. Заверните курицу в бекон, закрепив коктейльной палочкой или зубочисткой.
5. Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в большой сковороде на среднем огне , и жарьте рулетики в течение 3-4 минут, пока они не карамелизируются. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.
6. Налейте вино в сковороду и кипятите на среднем огне, пока не уварится вдвое ( 1-2 минуты). Верните курицу на сковороду , уложив плотно друг к другу. Накрыть крышкой и готовить в течение 4-5 минут. Чтобы проверить, нарежьте один рулет пополам — самую толстую часть- мясо не должно быть розовымв.
7. Между тем, нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в отдельной большой сковороде. Добавить чеснок и чили и готовьте еще пару минут. Добавить бланшированную брокколи и готовить около 3 минут.
8. Перекладываем куриные рулетики на тарелку . Добавляем в сковороду горячий бульон, масло и мелко нарезанный шалфей, соскребаем со дна все вкусные кусочки, затем на среднем огне кипятим пару минут, пока соус не загустеет.
9. Перед подачей удалите коктейльные палочки из курицы и разложите по тарелкам. Полить соусом и подавать с брокколи и картофельными дольками.

Похожие рецепты
Куриные ножки в медовой глазури
Куриные ножки в медовой глазури
Простой суп из брокколи
Простой суп из брокколи от Гордона Рамзи
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи
Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи
Курица стир фрай с рисовой лапшой
Курица стир фрай с рисовой лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.
Морская форель с моллюсками
Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Салат из брокколи - рецепт Гордона Рамзи
Салат из брокколи из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи
Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи
Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона
Домашняя фасоль с картофельными оладьями
Домашняя фасоль с картофельными оладьями из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед,
Мисо лосось
Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon
Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи
Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Суп карри со сладкой кукурузой
Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Пиката из курицы
Пиката из курицы от Гордона Рамзи
Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи
Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи
Баллотин из курицы с горчичным соусом
Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Куриные грудки с цикорием
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом
Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)
Цыпленок по- карибски
Цыпленок по- карибски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Палтус тандури с огуречной райтой
Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Ароматный жареный рис
Ароматный жареный рис из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Салат из фасоли и жареного красного лука
Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.