Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Сконы

Gordon 5-02-2018, 15:48 2 127 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Секреты шефа
  • 100


Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка мелкой морской соли
45 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. мелкого сахара + еще немного для посыпки
50 г кишмиша
1 крупное свежее яйцо
100 мл очень холодного молока + еще немного для глазури

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2 Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Кончиками пальцев разотрите кусочки масла с мукой, поднимая муку повыше и хорошо просеивая, чтобы насытить смесь воздухом. В результате должна получиться мелкая крошка, Добавьте мелкий сахар, перемешайте, затем добавьте кишмиш.
3 В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте примерно 3/4 получившейся жидкости в смесь муки и масла и быстро перемешайте большим столовым ножом, при необходимости добавив еще немного молока с яйцом, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Не вымешивайте слишком сильно — чем легче будет тесто, тем лучше поднимутся сконы.
4 Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и осторожно раскатайте скалкой или растяните руками до толщины 2-2,5 см.
С помощью круглой формы-выемки вырежьте как можно больше лепешек. Если есть возможность, обрезки соберите в комок, снова слегка раскатайте и вырежьте еще несколько штук.
5 Положите круги теста на застеленный бумагой противень, смажьте сверху молоком и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут, чтобы булочки поднялись и зарумянились. Проверьте готовность, слегка сдавив один скон с боков: тесто должно пружинить. Переложите на решетку и остудите. Съешьте сконы в течение часа после выпекания, пока не остыли.
Можно добавить в тесто не изюм, а 1 ч. л. молотой корицы или смеси специй (всыпать их вместе с мукой). Или приготовить закусочные сконы, заменив сахар и изюм на 50 г мелко натертого выдержанного чеддера или пармезана с 1/2 ч. л. английской горчицы в порошке, а перед выпеканием посыпать сконы тертым сыром.
СОВЕТ ШЕФА : Чтобы сэкономить время, сформуйте из теста квадратный пласт толщиной 2,5 см с ровными сторонами, нарежьте его небольшими квадратиками. Или сделайте круглый пласт толщиной 2,5 см и наметьте ножом 8 клинышков. Выпекайте минут 25, а потом, по мере остывания, разрежьте по линиям.

Похожие новости

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть