Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сконы

Gordon 5-02-2018, 15:48 8 989 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Секреты шефа
  • 100


Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка мелкой морской соли
45 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. мелкого сахара + еще немного для посыпки
50 г кишмиша
1 крупное свежее яйцо
100 мл очень холодного молока + еще немного для глазури

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2 Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Кончиками пальцев разотрите кусочки масла с мукой, поднимая муку повыше и хорошо просеивая, чтобы насытить смесь воздухом. В результате должна получиться мелкая крошка, Добавьте мелкий сахар, перемешайте, затем добавьте кишмиш.
3 В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте примерно 3/4 получившейся жидкости в смесь муки и масла и быстро перемешайте большим столовым ножом, при необходимости добавив еще немного молока с яйцом, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Не вымешивайте слишком сильно — чем легче будет тесто, тем лучше поднимутся сконы.
4 Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и осторожно раскатайте скалкой или растяните руками до толщины 2-2,5 см.
С помощью круглой формы-выемки вырежьте как можно больше лепешек. Если есть возможность, обрезки соберите в комок, снова слегка раскатайте и вырежьте еще несколько штук.
5 Положите круги теста на застеленный бумагой противень, смажьте сверху молоком и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут, чтобы булочки поднялись и зарумянились. Проверьте готовность, слегка сдавив один скон с боков: тесто должно пружинить. Переложите на решетку и остудите. Съешьте сконы в течение часа после выпекания, пока не остыли.
Можно добавить в тесто не изюм, а 1 ч. л. молотой корицы или смеси специй (всыпать их вместе с мукой). Или приготовить закусочные сконы, заменив сахар и изюм на 50 г мелко натертого выдержанного чеддера или пармезана с 1/2 ч. л. английской горчицы в порошке, а перед выпеканием посыпать сконы тертым сыром.
СОВЕТ ШЕФА : Чтобы сэкономить время, сформуйте из теста квадратный пласт толщиной 2,5 см с ровными сторонами, нарежьте его небольшими квадратиками. Или сделайте круглый пласт толщиной 2,5 см и наметьте ножом 8 клинышков. Выпекайте минут 25, а потом, по мере остывания, разрежьте по линиям.

Похожие рецепты

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Солодовые шоколадные пончики

Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая

З рецепта блинчиков от Гордона Рамзи : панкейки, блины и оладьи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть