Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ньокки с грибами

Ньокки с грибами


Ньокки с грибами с официального сайта Гордона Рамзи

500 г ньокки (рецепт тут)
смесь лесных грибов

Для грибного бульона :
50 г сушеных грибов
1,5 л воды

Для соуса :
1 большой лук - шалот
2 зубчика чеснока
2 ст. л растительного масла
1 ст л томатного пюре
2 веточки тимьяна
50 мл белого вина
500 мл жирных сливок
1 ч. л трюфельного масла
1/4 лимона
соль

1. Поместите сушеные грибы в воду для регидратации.
2. Нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок. Сорвите листья тимьяна с веточки и нарежьте.
3. Добавьте оливковое масло в сковороду и карамелизуйте кубики лука-шалот на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 3 минуты.
4. Уберите сковороду с огня и добавьте в неё томатную пасту, хорошо перемешайте.
5. Выньте грибы из воды и перелейте оставшуюся воду в большую кастрюлю и уварите наполовину
6. Добавьте оставшиеся грибы в томатную смесь. Готовьте ещё 5-10 минут на среднем огне.
7. Добавьте белое вино и уварите его до тех пор, пока у вас не останется четверть содержимого. Затем добавьте уваренный грибной бульон, хорошо перемешайте. Кипятите ещё 5 минут, затем снимите и процедите через сито в чистую кастрюлю.
8. Медленно влейте половину жирных сливок и варите до тех пор, пока содержимое не начнет густеть. Добавьте оставшиеся сливки и уварите еще на четверть. Совет: будьте осторожны, сильно не уваривайте, так как это приведет к отсеканию. Использование более жирных сливок (36%) обеспечивает большую стабильность и меньшую вероятность отсечения соуса.
9. Добавьте сок лимона, трюфельное масло и соль по вкусу.
10. Поместите ньокки в воду и варите, пока они не всплывут. Выньте на тарелку и добавьте грибной соус.
11. В горячую сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте свежие грибы в течение 1-2 минут, затем выньте на чистую ткань или полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приправьте солью, выложите поверх ньокки и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество