Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи


Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Для маринада для грудинки :
2 литра воды
100 г соли
5 г чёрного перца горошком
5 г семян горчицы
2 звёздочки аниса
4 лавровых листа
1 зубчик чеснока (нарезанный)

Для говядины :
2 кг говяжьей грудинки
3 литра бульона из телятины

Для пюре :
2 кг картофеля (очищенный и нарезанный)
300 г копченого масла
300 мл жирных сливок
соль

Для лука :
150 мл свекольного сока
150 мл воды
200 мл белого винного уксуса
100 г сахарной пудры
500 г мелкого лука

Для украшения :
листья Наструции

Для лука :
1. Вы можете приготовить маринованный лук заранее, по крайней мере, за два дня. Для этого нужно разрезать лук пополам, вдоль, и удалить корни.
2. Очистите лук от шелухи и положите в миску.
3. Доведите воду, белый винный уксус, свекольный сок и сахар до кипения.
4. Залейте лук маринадом в чистой стерилизованной банке и поставьте в холодильник для засолки

Для говядины:
1.Чтобы приготовить рассол для говядины, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы растворилась соль. После варки снять с огня и дать остыть.
2. После полного охлаждения поместите говяжью грудинку в рассол и поставьте в холодильник на 6 часов. Извлеките из рассола и помойте под холодной проточной водой 5 минут, чтобы смыть лишнюю соль.
3. Обсушите кухонным бумажным полотенцем, затем обжарьте в горячей сковородке до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
4. Поместите говядину в глубокий противень и залейте телячьим бульоном (убедившись, что телятина полностью покрыта) накройте фольгой и поставьте в духовку при 90?C на 8 часов.
5. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры , прежде чем вынимать говядину из телячьего бульона (оставьте на одной стороне), накройте и поставьте в холодильник, чтобы остыло.

Для соуса :
1. Процедите телячий бульон через мелкое сито и поставьте в кастрюле на средний огонь.
2. Уваривайте , пока жидкость не станет консистенции соуса и иногда снимайте лишний жир сверху в процессе готовки. Отложите в сторону.

Для пюре :
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности . В то же время растопите масло , а в другой кастрюле подогрейте сливки.
2. Пропустите приготовленный картофель через пресс или сито, добавьте теплое копченое масло. Помешивая лопаткой влейте теплые сливки и приправьте солью и перцем.

Подача :

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вытащите маринованный лук из холодильника и доведите до комнатной температуры.
2. После того, как говядина будет полностью готова, нарежьте её кусочками на порции (по 170 г каждая) и положите в жаропрочную сковороду с ложкой соуса и кусочком сливочного масла. Накройте картушем (бумажную крышку, которую используют для того, чтобы сохранить больше влаги при готовке) и готовьте в течении 10 минут, чтобы подогреть.

3. Положите говяжью грудинку поверх пюре и украсьте маринованным луком, ложкой соуса и листьями Наструции.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество