Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном


Семга (лосось) запеченная с травами и карамелизованным лимоном -рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи. (Gordon Ramsay's Sunday Lunch: and Other Recipes)
Salmon baked with herbs and caramelised lemons

«Вкус семги лучше всего проявляется, когда она запекается в фольге на подушке из трав. А сок карамелизованного лимона делает эту нежную рыбу еще лучше. Можно просто полить семгу соком, выделившимся при запекании, но попробуйте подать к ней голландский соус с розовым грейпфрутом — и она превратится в блюдо совершенно иного разряда.»


1 семга или лосось целиком, около 1,6 кг, очистить от чешуи, выпотрошить и промыть
оливковое масло для жарки и сбрызгивания
морская соль и свежемолотый черный перец
2 лавровых листа
по несколько веточек розмарина, тимьяна, базилика, шалфея и петрушки
1 головка чеснока (неочищенная), разрезать по горизонтали, затем разломать на зубчики
2—3 стебля лимонного сорго, разрезать вдоль пополам и слегка раздавить плоской стороной ножа
1 крупный или 3 маленьких лимона, нарезать толстыми ломтиками
5—6 звездочек бадьяна
1 ч. л. смеси перцев (или черного перца) горошком

1. Обрежьте хвост кухонными ножницами. Обсушите ее внутри и снаружи бумажным полотенцем. На коже с обеих сторон тушки сделайте острым ножом надрезы с интервалом 1—2 см. Натрите рыбу оливковым маслом, солью и перцем.
2. Отрежьте 2 листа фольги, больших настолько, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Положите их один на другой и насыпьте в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонное сорго. Уложите сверху рыбу. Часть трав положите внутрь тушки.
3. Обжарьте ломтики лимона на оливковом масле 2—3 минуты, пока они не карамелизуются по краям, приправьте солью и перцем. Дайте слегка остыть. Уложите ломтики на рыбу, а несколько штук положите внутрь. Посыпьте бадьяном и перцем, также не забыв про внутреннюю часть рыбы. Сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 190 °С.
4. Плотно заверните семгу в фольгу так, чтобы внутри осталось пространство для пара. Перенесите конверт с семгой на противень. Поместите в духовку на 25—30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5—10 минут, не разворачивая.
5. Разверните фольгу. Снимите с семги кожу при помощи шпателя. Ложкой снимите рыбу с костей и подавайте с ломтиками карамелизованного лимона, голландским соусом и салатом.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество