Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тарамасалата с домашней питой

Gordon 13-06-2013, 16:13 4 827 Рецепты, Рыба и морепродукты
  • 100

Тарамасалата с домашней питой

2,5 толстых ломтика белого хлеба, корку срезать
100 мл цельного молока + еще немного (при необходимости)
200 г копчёной икры трески
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
сок 1,5 средних лимонов
морская соль
свежемолотый чёрный перец
280 мл рафинированного оливкового масла
оливковое масло экстра вирджин для подачи
Питы:
450 г пшеничной муки высшего сорта + еще немного для посыпания
1 ч.л. мелкой морской соли
14 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин + еще немного для смазывания
300 мл тёплой (!) воды

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пит. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделать в центре углубление, налить в него оливковое масло и большую часть воды. Перемешать — тесто должно собраться в шар. При необходимости добавить еще немного воды. Оно должно быть мягким, но не липким. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, чтобы оно стало гладким.

2. Переложить тесто в слегка смазанную маслом чистую миску, накрыть плёнкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
3. Чтобы приготовить тарамасалату, разломать хлеб на кусочки и замочить в молоке в течение 10-15 минут, после чего отжать руками.
4. Удалить из икры кусочки кожи и положить её в комбайн (я пользовался погружным блендером, как и в случае майонеза получилось хорошо) вместе с растолченным зубчиком чеснока и лимонным соком. Щедро приправить перцем. Добавить размоченный хлеб и измельчить всё в однородную пасту. Не выключая комбайн, понемногу влить оливковое масло. Проверить на соль и перец. Если кажется, что масла слишком много, то добавить немного молока. Готовая паста должна достичь нежной консистенции густого майонеза. Переложить в миску.
5. Когда тесто для пит удвоится в объеме, обмять его и месить 1 минуту на слегка присыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать из них шарики. Оставить их на 15 минут расстояться в тёплом месте.
6. В это время духовку разогреть до 200 градусов с конвекцией (либо до 225 градусов без конвекции) и прогреть в ней 2 слегка смазанных маслом противня. Раскатать шарики теста в продолговатые лепешки толщиной около 3 мм. Переложить их на подогретые противни и выпекать 5-7 минут, пока лепешки не вздуются и не приобретут бледно-золотистый цвет. Передерживать не надо — иначе они покроются корочкой и станут жёсткими.
7. Сбрызнуть тарамасалату оливковым маслом экстра вирджин и подавать к столу с тёплыми питами.

источник

Похожие рецепты

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной

Солодовые шоколадные пончики

Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Самоса с нутом

Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon

Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Оладьи (панкейки) с карамельным соусом "Jack Daniel's"

Оладьи с карамельным соусом "Jack Daniel's" - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Йоркширский пудинг от Гордона Рамзи

Йоркширский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Вишневый клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть