Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Обжаренная телятина с пюре из топинамбура

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура


Обжаренная телятина с пюре из топинамбура из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health appetite)
На 4 порции
800 г телячьей вырезки
1,5–2 ст.л оливкового масла
морская соль и черный перец

Пюре:
600 г топинамбура
500 мл воды или овощного бульона
маленький кусочек сливочного масла

1. Приготовьте пюре. Положите топинамбур в кастрюлю, добавьте немного соли и перца и влейте воду или бульон. Доведите до слабого кипения и варите 15–20 минут. Слейте,сохранив жидкость.
2. Переложите топинамбур в комбайн и добавьте сливочное масло. Тщательно измельчите,при желании добавив немного жидкости от варки. Протрите пюре через сито обратно в кастрюлю и хорошенько приправьте.
3. Разогрейте духовку до 200. Срежьте с мяса все пленки и подровняйте края, чтобы кусок был одинаковым по толщине. Натрите оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Раскалите широкую жаропрочную сковороду,налейте немного масла и обжарьте телятину примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4. Переставьте сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут, пока мясо не прожарится–оно должно слегка пружинить при нажатии. Переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
5. Нарежьте телятину толстыми ломтиками и выложите их внахлест на подогретые тарелки. Слейте вытекший сок в горячую сковороду и сбрызните им мясо. Подавайте с пюре из топинамбура и, при желании, с брокколи.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество