Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Другие » Миндальный торт

Миндальный торт


Миндальный торт.
В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолину. И тот, кому она достанется, может загадать желание.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8–10
1 порция: 503,6 ккал
белки – 0,9 г, жиры – 3,0 г, углеводы – 5,0 г

500 г готового слоеного теста
125 г сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
125 г миндаля
1 ст. л. миндального ликера

1. Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать.
2. Тесто разморозить, разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга.
3. На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса.
4. Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин.
5. Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200 С. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать остыть.

* В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный.
* Для торта можно использовать как дрожжевое, так и пресное слоеное тесто.
* Чтобы быть уверенным, что начинка не вытечет, еще раз смажьте
края торта яйцом и заверните их внутрь.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество