Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Gordon 14-06-2013, 03:21 3 168 Интересности, Полезные советы
  • 0

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Первое, что вы заметите, наблюдая за работой профессионального повара – это то, сколько соли он использует. А все потому, что соль и перец – фундамент любой кухни, и искусство правильно приправлять еду – один из важнейших навыков, которые вы можете освоить. Делать это уверенно и четко означает гораздо больше, чем кажется – усиливать и улучшать вкус вашего блюда.
Слишком многие приправляют еду, когда она уже лежит у них на тарелке. И тут подстерегает пара проблем. Во-первых, в этом случае вы используете гораздо больше соли – а за этим не мешает следить каждому из нас. А во-вторых, вкус получится слишком грубым. Ваши вкусовые рецепторы будут ошеломлены. Лучше добавляйте специи в самом начале приготовления, и тогда к его концу резкий вкус немного отойдет на задний план.
Так что приправляйте еду раньше, а во время приготовления постоянно пробуйте, чтобы почувствовать, как меняется вкус. Наконец, не ограничивайте себя солью и перцем. Рыбу и морепродукты мы всегда приправляем в самом конце каплей сока лимона или лайма, более того, для того, чтобы улучшить вкус супа или сливочного соуса, мы используем целые пучки свежих травок, добавляем гвоздику, ваниль или корицу в рыбный бульон. Будьте отважны. Рискуйте.

Похожие рецепты

Заварной крем

Как готовить заварной крем

Как готовить мясо

Как готовить мясо

Кулинарный словарь - АБЕС

АБЕС это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских,

10 правил Гордона Рамзи

10 правил Гордона Рамзи

Жгучесть стручковых перцев

Добавить блюду "перчинки" можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же

Как правильно нарезать репчатый лук

Техника нарезки продуктов. Как правильно нарезать репчатый лук.

Виды риса и их использование в кулинарии

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как

5 способов хранения зелени

Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,

О чем говорят винные этикетки

Знакомство с вином начинается с этикетки. Что из указанного на бутылке дает реальное представление

Правила сервировки

Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый

Как получить пышный отварной рис

Как получить пышный отварной рис от Гордона Рамзи

Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок

Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски

Немного о продуктах : крупы, орехи,макароны

Немного полезной информации в картинках о крупах ,орехах, макаронах и тд.

Немного о продуктах : фрукты

Немного полезной информации о фруктах в картинках.

Немного о продуктах : мясо

Немного полезной информации о мясе, птице и субпродуктах

Немного о продуктах : овощи

Немного полезной информации об овощах в картинках.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть