КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
Gordon 14-06-2013, 03:21 3 280 Интересности, Полезные советы
Первое, что вы заметите, наблюдая за работой профессионального повара – это то, сколько соли он использует. А все потому, что соль и перец – фундамент любой кухни, и искусство правильно приправлять еду – один из важнейших навыков, которые вы можете освоить. Делать это уверенно и четко означает гораздо больше, чем кажется – усиливать и улучшать вкус вашего блюда.
Слишком многие приправляют еду, когда она уже лежит у них на тарелке. И тут подстерегает пара проблем. Во-первых, в этом случае вы используете гораздо больше соли – а за этим не мешает следить каждому из нас. А во-вторых, вкус получится слишком грубым. Ваши вкусовые рецепторы будут ошеломлены. Лучше добавляйте специи в самом начале приготовления, и тогда к его концу резкий вкус немного отойдет на задний план.
Так что приправляйте еду раньше, а во время приготовления постоянно пробуйте, чтобы почувствовать, как меняется вкус. Наконец, не ограничивайте себя солью и перцем. Рыбу и морепродукты мы всегда приправляем в самом конце каплей сока лимона или лайма, более того, для того, чтобы улучшить вкус супа или сливочного соуса, мы используем целые пучки свежих травок, добавляем гвоздику, ваниль или корицу в рыбный бульон. Будьте отважны. Рискуйте.

Похожие рецепты
Заварной крем
Как готовить заварной крем
Как готовить мясо
Как готовить мясо
Кулинарный словарь - АБЕС
АБЕС это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских,
10 правил Гордона Рамзи
10 правил Гордона Рамзи
Жгучесть стручковых перцев
Добавить блюду "перчинки" можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же
Как правильно нарезать репчатый лук
Техника нарезки продуктов. Как правильно нарезать репчатый лук.
Виды риса и их использование в кулинарии
Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как
5 способов хранения зелени
Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная
АНТИПАСТО
АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,
О чем говорят винные этикетки
Знакомство с вином начинается с этикетки. Что из указанного на бутылке дает реальное представление
Правила сервировки
Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый
Как получить пышный отварной рис
Как получить пышный отварной рис от Гордона Рамзи
Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок
Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски
Немного о продуктах : крупы, орехи,макароны
Немного полезной информации в картинках о крупах ,орехах, макаронах и тд.
Немного о продуктах : фрукты
Немного полезной информации о фруктах в картинках.
Немного о продуктах : мясо
Немного полезной информации о мясе, птице и субпродуктах
Немного о продуктах : овощи
Немного полезной информации об овощах в картинках.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.