Виды риса и их использование в кулинарии
Gordon 16-08-2013, 03:47 5 031 Интересности, Полезные советыПо некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее - по его форме.
Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными - для супов, паэльи и ризотто; с круглыми - для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши.
Источник: РИА Новости


Похожие рецепты
Как получить пышный отварной рис
Как получить пышный отварной рис от Гордона Рамзи
5 способов хранения зелени
Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная
АНТИПАСТО
АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,
Кулинарный словарь - АБЕС
АБЕС это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских,
КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
Как правильно нарезать репчатый лук
Техника нарезки продуктов. Как правильно нарезать репчатый лук.
Товар лицом: изучаем этикетку
Производители продуктов питания размещают на упаковке не только броские рекламные слоганы, но и
как приготовить мясо на гриле
Приготовить вкусное мясо на открытом огне не так просто, как может показаться. Например, если
Десерт, закуска и второе
Что такое пудинг1/2 Историки говорят, что впервые это блюдо приготовили из остатков вчерашней
О чем говорят винные этикетки
Знакомство с вином начинается с этикетки. Что из указанного на бутылке дает реальное представление
Жгучесть стручковых перцев
Добавить блюду "перчинки" можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же
Правила сервировки
Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый
Заварной крем
Как готовить заварной крем
Немного о продуктах : крупы, орехи,макароны
Немного полезной информации в картинках о крупах ,орехах, макаронах и тд.
Немного о продуктах : фрукты
Немного полезной информации о фруктах в картинках.
Немного о продуктах : мясо
Немного полезной информации о мясе, птице и субпродуктах
Немного о продуктах : овощи
Немного полезной информации об овощах в картинках.
Как готовить мясо
Как готовить мясо
Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок
Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.