Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Интересности » Полезные советы » Правила сервировки

Правила сервировки

Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый осенний вечер в праздник. Как грамотно расположить столовые приборы, посуду и бокалы
Нажмите на картинку чтобы увеличить

Разобраться с сервировкой легко, если запомнить одно простое правило — дальше всего от сидящего за столом располагают предметы, которые понадобятся первыми (для закусок). Исключение — пирамида из тарелок — в ней сначала используют верхнее блюдо. Десертные приборы обычно приносят одновременно с десертами, а если кладут заранее, то над большими тарелками.
Бокалы принято ставить в одну линию по нарастанию крепости напитков. Вариантов размещения этой цепочки несколько: в одних странах ее выстраивают под углом 45? к краю стола, в других — параллельно ему, над десертными приборами. Традиционное место салфетки — слева от закусочной вилки, а чайной или кофейной пары — справа от закусочного ножа. Тарелке и ножу для хлеба и масла отводят верхний левый угол.


источник: РИА Новости

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество