Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жгучесть стручковых перцев

Gordon 15-08-2013, 09:57 3 452 Интересности, Полезные советы
  • 0

Шкала жгучести стручковых перцев (или перцев чили) была разработана в 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. Он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Результаты измерений ученый записывал в Единицах шкалы Сковилла (ЕШС).
Современные химики определяют жгучесть перцев с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Исследование показывает, сколько капсаицина (вещества, отвечающего за острый вкус и раздражающее действие перца) содержится в стручке. Количество измеряют в миллионных долях (пропромилле, ppm), которые потом переводят в Единицы шкалы Сковилла.


Источник : РИА Новости

Похожие рецепты

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Правила сервировки

Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый

5 способов хранения зелени

Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная

Товар лицом: изучаем этикетку

Производители продуктов питания размещают на упаковке не только броские рекламные слоганы, но и

Десерт, закуска и второе

Что такое пудинг1/2 Историки говорят, что впервые это блюдо приготовили из остатков вчерашней

Виды риса и их использование в кулинарии

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,

Немного о продуктах : крупы, орехи,макароны

Немного полезной информации в картинках о крупах ,орехах, макаронах и тд.

Немного о продуктах : фрукты

Немного полезной информации о фруктах в картинках.

Немного о продуктах : мясо

Немного полезной информации о мясе, птице и субпродуктах

Кулинарный словарь - АБЕС

АБЕС это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских,

Заварной крем

Как готовить заварной крем

О чем говорят винные этикетки

Знакомство с вином начинается с этикетки. Что из указанного на бутылке дает реальное представление

Немного о продуктах : овощи

Немного полезной информации об овощах в картинках.

Как получить пышный отварной рис

Как получить пышный отварной рис от Гордона Рамзи

Сочетание еды и вина

Очень полезная схема- если не знаете , что с чем подавать

как приготовить мясо на гриле

Приготовить вкусное мясо на открытом огне не так просто, как может показаться. Например, если

Как правильно нарезать репчатый лук

Техника нарезки продуктов. Как правильно нарезать репчатый лук.

Как готовить мясо

Как готовить мясо


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть