Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Интересности » Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Что такое крем-фреш и чем его заменить?


Что такое крем-фреш и чем его заменить?
Крем-фреш (фр. creme fraeche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием пастеризованных сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
Купить крем-фреш можно тут: https://u.to/Xh_KFw
Но если есть желание приготовить самим- то вот рецепт:
250 мл сливок (жирность больше 30%)
2 ст. л. кефира
Смешать сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры! Перемешать и поставить в холодильник.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество