» » Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

  • Просмотров: 1 783
  • Дата добавления: 7-02-2017, 01:36

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

Категории: Видео / Курсы элементарной кулинарии

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия
Такос с говядиной и майонезом васаби, Пряный куриный ролл, Чили хот-дог, Багет с сочной говядиной, солодовые пончики с шоколадом
Такос с говядиной и майонезом васаби
2 стейка из говяжьего филе
Оливковое масло для жарки
6-8 небольших кукурузных лепешки
Для маринада:
2 столовые ложки пасты мисо
2 столовые ложки Мирина(рисовое вино)
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для быстрой квашеной капусты:
кочана китайской капусты, мелко измельченной
1-1 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
чайной ложки кунжутного масла
1 ч.л. сушеного чили
для майонеза васаби :
чайной ложки васаби
2 чайных ложки майонеза
Приготовить маринад. Смешать мисо , мирин, сахар и оливковое масло, тщательном перемешать до растворения сахара. Приправить и добавить столовую ложку воды, если не любите очень острое.
Срежьте лишний жир со стейков, оставьте его только на одной стороне. Приправьте и обжарьте на смазанный маслом сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны . Затем поставьте стейк на край с жиром с помощью щипцов, чтобы он немного вытопился.
Когда они будут готовы , немного стряхните стейки чтобы жир стек. Срежьте жир и положите стейки в маринад. Оставьте его там , пливая периодически маринадом сверху
подготовка быстрой квашеной капусты.
Положить мелко зарезанную полосками капусту в миску и приправить солью и перцем. Добавить рисовый уксус, кунжутное масло и перец чили . Перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут.
Тем временем, смешать васаби с майонезом, можно добавить еще немного васаби, если вам нравится поострее.
Нагрейте лепешки в течение 30-60 секунд над открытым пламенем (положите на комфорку), пока они не станут немного обугленными и слегка поджаренными . Прижмите их вокруг скалки, пока они еще горячие, и удерживайте, пока они не остынут, это придаст им форму полумесяца. В таком виде они называются «тако».
Выньте мясо из маринада , стряхнув его излишки. Нарежьте тонкими полосками. Смажьте майонезом внутри тако . Положите внутрь немного капусты , затем сверху 3 куска мяса , сверху украсить майонезом.

Пряный куриный ролл
В книге этот рецепт называется "ШАУРМА" !!! :)
4 филе куриных бедер
2-4 тонких лепешки, тортильи или лаваша
Оливковое масло, для жарки
2 зеленых лука
кочана китайской капусты
Для маринада :
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки молотого имбиря
чайной ложки молотого кориандра
Семена 3 стручков кардамона
Щепотка мускатного ореха
2 зубчика чеснока
Сок лимона
Небольшой пучок кориандра
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
майонез
Соус чили или любой другой соус
Для начала маринуем курицу : в ступке приготовим маринад . Кардамон ,имбирь ,кориандр , корицу, мускатный орех, чеснок, свежий кориандр , сок лимона , оливковое масло , соль и перец перетираем в ступке в пасту. Маринуем в смеси курицу , и оставляем на пару часов. Затем обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны , вынимаем курицу и в эту же сковороду кладем разогреваться лаваш. На лепешку выкладываем мясо, нашинкованную капусту , зеленый лук и соус . Приятного аппетита!

Чили хот-дог
2 больших Франкфуртские сосиски
2 булочки хот-дога
50 г сыра Ланкашир ( тертый)
1 зеленый лук, мелко нарезанный
Для быстрого Чили-кон-карне:
Оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
чайной ложки семян тмина
-1 ч.л. порошка чили, по вкусу
300 г говяжьего фарша
1 чайная ложка Вустерширского соуса
2 чайные ложки томатного пюре
400 г нарезанных нарезаных помидоров
Щепотка сахарной пудры
чайной ложки сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец
карамелизованный лук:
2 красных лука , мелко нарезанного
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Прежде всего, необходимо сделать чили кон карне. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло , и как нагреется - обжарить лук в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще минуту до мягкости. Добавить семена тмина и готовить на среднем огне в течение 1-2 минут до аромата. Добавить порошок чили и хорошо перемешать.
Прибавьте огонь и добавьте немного масла. Обжарить фарш на сильном огне в течение 6-8 минут, хорошо перемешивая. Когда он подрумянится, добавить Вустерширский соус, убавьте огонь и добавьте томатное пюре, готовьте в течение 1-2 минут.
Добавить помидоры, сахар и орегано вместе с щепоткой перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая.
Подготовка карамеллизованного лука: Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить масло. Добавить лук с хорошей щепоткой соли и готовить в течение 10-15 минут до золотистого цвета. (Не увеличивайте огонь, чтобы ускорить этот процесс - в конечном итоге он подгорит) Как только лук станет золотым и мягким, добавить сахар и бальзамический уксус. Увеличить огонь до среднего . Готовьте в течение приблизительно 5 минут, пока жидкость не выпарится . Отрегулировать приправы по мере необходимости.
Сварите сосиски и слейте воду. В центр булочки положите сосиску , и сверху нежалея навалите чили кон карне (ложки 2-3). Украшаем сыром и зеленым луком

Багет с сочной говядиной
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 тонких филе говядины без жира , 1 см в ширину
1 морковь, очищенная и натертая
1 чайные ложки рисового уксуса
1 багет
Оливковое масло для жарки
огурца нарезать соломкой
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки листьев кориандра
Заправка:
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок половины лайма
1 чайная ложка сахарной пудры
красного перца, без семян и нарезать тонкими ломтиками
Смешать соевый соус и мед в миске, а затем замариновать стейк в нем 2 часа..
Смешать все компоненты заправки, пока сахар не растворится. Приправить по вкусу, при желании, добавить еще немного сока лайма .
Вылейте рисовый уксус на тертую морковь, хорошо перемешайте и дайте ей пропитаться.
Отрежьте концы багета и разрежьте багет пополам.Удалите немного мякоти из середины.
Насадите полоски мяса на шампуры. (Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде в течение 20 минут ). Слить маринад и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла и жарить шашлык в течение 1 минуты с каждой стороны. Остатки маринада лейте во время жарки на мясо.
Выньте мясо, удалите шпажки и положите мясо в нижний багет так, чтобы жидкость стекала из мяса в хлеб. Отожмите слегка морковь и положите на обе половины багета. Добавьте огурцы , если надо- приправьте.
украсить нарезанным кориандром и положите сверху вторую половину багета.

Необычные солодовые пончики с шоколадом
Тесто:
50г сахарной пудрой, плюс 2-3 ст.л. (на всякий случай)
150 мл цельного молока
15 г свежих дрожжей
50 г несоленого сливочного масла
320 г простой муки (и немного для раскатывания)
Щепотка морской соли
2 яичных желтка
Растительное масло(для фритюра)
2-3 столовые ложки солодового порошка( например Ovaltine - это что-то типа несквика - только из солода)
Для начинки:
250 мл жирных сливок
2-4 столовые ложки жидкого меда
250 г темного шоколада
60 г несоленого сливочного масла холодного
Нагреть сахар и половину молока в кастрюле в течение 5 минут, пока молоко не нагреется и сахар не растворится. Раскрошить дрожжи в миску, влить половину теплого молока, затем смешать и оставить в стороне. Вторую половину молока поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Нагрейте на медленном огне около 3 минут (будьте осторожны, чтобы не закипело!!!!).
Просейте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавить яичные желтки, дрожжевое молоко и горячее молоко. Смешайте все вместе.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить руками в течение нескольких минут очень аккуратно, не прилагая силы, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте чуть-чуть муки на стол, если смесь слишком липкая. Переложите в чистую миску посыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой, и оставить подниматься в теплом месте в течение 1-1/2 часа, пока не увеличится в размерах примерно вдвое.
Между тем сделаем начинку. Положить сливки в кастрюлю и смешать с медом . Положить поломанный шоколад и масло в миску . Когда сливки почти закипят, влить его на шоколадную смесь и перемешать хорошо , пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
Когда тесто поднимется, Раскатать тесто , присыпав слегка мукой, скалкой до толщины около 2 см и сформировать его в прямоугольник. Используя острый нож, разрезать тесто на 12 прямоугольных подушечек (примерно чуть больше спичечного коробка), а затем положить на противень с бумагой для выпечки и оставить подниматься в течение 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах.
Смешайте оставшийся сахар с солодовым порошком в миске и отставьте в сторону. Вылить масло во фритюрницу (170 ° С) или в глубокую небольшую кастрюльку на одну треть ,и жарить в ней пончики , пока они не станут золотисто-коричневыми. Жарьте партиями, в течение 3-4 минут до равномерного золотистого цвета . (Вам нужно будет умеренно тепло между партиями в зависимости от того пончики коричневого слишком быстро или слишком медленно.) смешайте 50/50 сахар и солодовый порошок , и обваляйте в этом пончики.
Чтобы заполнить пончики, на кондитерский мешок наденьте специальную насадку и ложкой наполните мешок смесью. Заполните пока она теплая- иначе она просто не выдавится. . Вставьте насадку в пончик и слегка сжать . Подавать сразу.
Приятного аппетита!
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с бататом и изюмом, Цыпленок чили с имбирем и кориандром, Сладкии перечныи соус с
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Пряный куриный ролл

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Пряный куриный ролл

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Барабулька со сладким соусом чили

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Багет с говядиной по-вьетнамски

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Говяжий такос с васаби и майонезом

Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Говяжий такос с васаби и майонезом

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Что подает Рамзи ?