» » Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

  • Просмотров: 974
  • Дата добавления: 7-02-2017, 01:34

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Категории: Видео / Курсы элементарной кулинарии


Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия
Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с лапшой выпускным яйцом и зеленым луком, Стир-фрай из свинины с лапшой, Лапша с чили имбирем и лемонграссом, Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Стир фрай с курицей с рисовой лапшой . В книге этот рецепт называется "Куриное жаркое с рисовой лапшой"
200г плоской, широкой рисовой лапши (похожей по форме на тальятелле)
250 г филе куриной грудки
масло без запаха , например, арахисовое, для жарки
2 зубчика чеснока( очищенного и мелко нарезанного)
200 г брокколи tenderstem - разрезать пополам вдоль
Около 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу
2 взбитых яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Дольки лайма для ревировки
Лапшу замочите в теплой воде до мягкости, в соответствии с инструкций. (Это займет около 10 минут, в зависимости от марки).
Разрезаем грудку по горизонтали( способ называется бабочкой) . Аккуратно раскатать скалкой, а затем разрезать его по диагонали на полоски.
Нагреть вок на сильном огне и добавить масло. Приправить курицу с солью и перцем, и жарить в течение 3 минут до золотистого цвета .
Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте брокколи и продолжать жарить несколько минут до мягкости, добавить соевый соус . Когда брокколи станет мягким, выньте все на тарелку. Протрите вок, добавить немного масла и нагреть.
Слейте воду с лапши. Добавьте яйца в горячий вок, приправьте и перемешайте. Добавить лапшу и хорошо перемешать. Вернуться смесь с курицей и брокколи в вок и жарить на среднем огне.
Перед подачей украсить лаймом , немного сока выдавить на готовое блюдо.

Суп с лапшой выпускным яйцом и зеленым луком . В книги этот рецепт называется "Суп с лапшой и яйцом Пашот" .
Рецепт за 10 минут .
2 столовые ложки пасты мисо
2 см кусок свежего корня имбиря
3 шт сушеных грибов шитаке
Соевый соус
100г Портобелло (или шампиньоны)
200г лапши удон
75 г листьев шпината
2 яйца
2 зеленых лука
В кипящей воде растворить мисо пасту. Добавить натертый имбирь , предварительно замоченные шитаки и соевый соус. Разбить яйцо в бульон и варить 1-2 минуты . В миску кладем тонко нарезанные свежие грибы , наполовину сваренную лапшу и листья шпината. Заливаем бульоном , сверху яйцо и украшаем зеленым луком .

Стир-фрай из свинины с лапшой
250г фарша из свинины
ст.л. Шаосинского рисового вина
ст.л. соевого соуса
ст.л. кунжутного масла
Оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
2 см кусок свежего корня имбиря
1 ч.л. Сычуаньского перца
-1 ст острой пасты из бобов
Рисовый уксус, по вкусу
200г яичной лапши
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 зеленых лука
1 ст.л. поджаренного кунжута
Маринуем свиной фарш в шаосинском рисовом вине. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем измельченный имбирь. Добавляем чеснок и горошины сычуаньского перца. Выкладываем в сковороду маринованный фарш. Обжариваем. Добавляем немного соевого соуса, жгучую пасту из бобов с чили и рисовый уксус. Добавляем готовую яичную лапшу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленым луком и жареными семенами кунжута. Приятного аппетита!

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом
Оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и тертый
1 лемонграсс , слегка надрезать ножом
1 лист кафир-лайма
1 чайная ложка молотого тмина
чайной ложки молотого кориандра
чайной ложки молотой куркумы
500 мл овощного или куриного бульона
150 мл кокосовых сливок
Рыбный соус, по вкусу
250 мл растительного или арахисового масла, для фритюра
150 г рисовой лапши
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья кориандра и нарезанный красный перец, для украшения
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок, чили и имбирь , жарить еще в течение 2 минут, пока чеснок не станет мягким.
Добавьте лемонграсс и лист кафир-лайма, немного обжарьте , добавьте бульон и кокосовые сливки. Приправить рыбным соусом, солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, пока соус не станет гуще. Приправьте.
Замочите лапшу в кипятке(согласно инструкции на коробке). Как только лапша будет готова- переместите щипцами порции лапши в тарелки и щедро полейте соусом. Украсить перед подачей листьями кориандра и чили.

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины
ДЛЯ Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа
для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров
Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченные лук и чеснок. Солим и перчим. Добавляем столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку копченой паприки. Карамелизуем. Вливаем яблочный уксус и выпариваем. Добавляем готовый вустерширский соус и кетчуп. Готовим 2-3 минуты. Выключаем огонь. Поперчим. Перекладываем соус в миску. Протираем сковороду. Мелко нарезаем сырой бекон. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем бекон. Нарезаем мелко лук-шалот. Добавляем в сковороду. Кладем чайную ложку копченой паприки. Перемешиваем. Разминаем свиной фарш. Солим и перчим. Выкладываем бекон на салфетку для удаления лишнего жира. Высыпаем бекон в фарш. Перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Немного приплющиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон. Наклоняем сковороду и поливаем собравшимся соком котлетки. Сверху на котлетки кладем кусочки копченого чеддера. Тонко шинкуем листья латука. Разрезаем булочки для бургеров на половинки. Кладем латук и тонкий ломтик помидора на булочку. Сверху кладем котлету. Поливаем соусом барбекю. Накрываем булочкой. Приятного аппетита!
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)
Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
Салат из рисовой лапши

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Стир-фрай из свинины с лапшой

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.
Жареная утка с лапшой

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Стир фрай с курицей с рисовой лапшой

Стир фрай с курицей с рисовой лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).В книге этот рецепт называется "Куриное жаркое
Стир фрай с курицей с рисовой лапшой

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи
Салат из рисовой лапши с креветками

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?