Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6

Gordon 4-02-2017, 14:56 1 036 Видео, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6
Картофельные ньокки, Острая черная фасоль с фетой и авокадо, Запеченный лук-порей с сыром грюиер и жареные яица, Шпинатные кюфты с нутом кумином и соусом тахини, Яблочный крамбл
• Картофельные ньокки
Картофель – 500 гр
Мука - 150 гр плюс для присыпки
1 взбитое яйцо
Соль – по вкусу
Ст.л. сыра Рикотта .
Горох 1 ст л.
листья тимьяна
цедра половины лимона
1 ст.л сыра пармезан
Картофель отвариваем в мундире . Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трём на мелкой терке. Добавляем муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелконарезанного . Замешиваем эластичное тесто, добавляем сыр Рикотту.
Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске , потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной . Затем придаем им форму , слегка надавливая в центр ньокки .
Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того, как ньокки всплывут на поверхность, варим их еще 1 минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и перекладываем в сковороду . Там обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле. Приправляем перцем. Перед подачей добавляем свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру . Посыпаем тертым сыром пармезан.

• Острая черная фасоль с фетой и авокадо
Элементарный и вкусный рецепт!
1 маленькая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
чайной ложки молотой корицы
2 400 г банок черной фасоли
Морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 тортильи
100г сыра фета
1 авокадо
Небольшой пучок кориандра
1 лайм
Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, перец чили, тмин и корицу. Помещаем черную фасоль на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Помещаем смесь на хрустящую тортилью. Украшаем кубиками авокадо, измельченной кинзой и раскрошенным сыром фета. Подаем с дольками лайма. Приятного аппетита!

• Запеченный лук-порей с сыром грюиер и жареные яица. В книге называется Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей
500г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
40г сливочного масла
1 лук-порей
60г сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тархун для украшения
Обжариваем нарезанный порей на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Натираем недоваренный картофель и сыр грюйер на терке. Смешиваем с обжаренным пореем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду, равномерно распределяя. Обжариваем лепешку до золотистого цвета с двух сторон. Жарим на сковороде с добавлением сливочного масла 2 яйца. Выкладываем лепешку на тарелку. Помещаем сверху жареные яйца. Украшаем зеленью тархуна. Приятного аппетита!

• Шпинатные кюфты с нутом кумином и соусом тахини
200г шпината
Оливковое масло, для жарки
1 ст.л. семян кумина
2 420г банки нута
1 чайная ложка паприки
чайной ложки молотой куркумы
2 столовые ложки нутовой муки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуа
150 г натурального йогурта
1-2 столовые ложки пасты тахини
Сок лимона
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
Оливковое масло
В блендер кладем нут, кумин, паприку и куркуму. Взбиваем в пасту. Шпинат смачиваем оливковым маслом , мелко режем и добавляем к смеси. Добавляем нутовую муку , и лепим маленькие котлетки. Разогреваем оливковое масло и обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовим соус. В йогурт вмешиваем тахини , выжимаем лимон и украшаем кориандром.

• Яблочный крамбл
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
4 яблокa, удалить сердцевину
3 столовые ложки сушеной клюквы
цедра 1 лимона, сок
ДЛЯ посыпки
100г муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 г сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли
Делаем карамель. Натираем 2 яблока на крупной терке , насыпаем сахар в форму, добавляем семена корицы .Как только сахар потемнеет- добавляем яблоки. Когда яблоки размякнут- убавляем огонь и нарезаем крупно 2 яблока , добавляем их в сковороду вместе с клюквой.Готовим 1-2 минуты. Натираем цедру и выжимаем сок лимона. Выключаем огонь и готовим крамбл.
В муку добавляем тростниковый сахар и сливочное масло , разминаем до состояния хлебной крошки , затем добавить соль и корицу. Теперь добавляем мюсли. Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху яблочную смесь. Ставим форму на огонь и даем слегка закипеть. И ставим в духовку при 200 градусах на 12-14 минут.

Похожие новости

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Обжаренный измельченный Хумус

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 12 серия

Выпечка. Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы научитесь готовить

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 11 серия

Выпечка. Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы научитесь готовить

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

Классическая уличная еда. Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Фаст фуд. Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы научитесь готовить

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Готовим легко. Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы научитесь

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы научитесь готовить

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 6 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы научитесь готовить

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 5 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи это передача, в которой вы научитесь готовить

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"


Закрыть