» » Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6

  • Просмотров: 600
  • Дата добавления: 4-02-2017, 14:56

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6

Категории: Видео / Курсы элементарной кулинарии


Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6
Картофельные ньокки, Острая черная фасоль с фетой и авокадо, Запеченный лук-порей с сыром грюиер и жареные яица, Шпинатные кюфты с нутом кумином и соусом тахини, Яблочный крамбл
• Картофельные ньокки
Картофель – 500 гр
Мука - 150 гр плюс для присыпки
1 взбитое яйцо
Соль – по вкусу
Ст.л. сыра Рикотта .
Горох 1 ст л.
листья тимьяна
цедра половины лимона
1 ст.л сыра пармезан
Картофель отвариваем в мундире . Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трём на мелкой терке. Добавляем муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелконарезанного . Замешиваем эластичное тесто, добавляем сыр Рикотту.
Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске , потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной . Затем придаем им форму , слегка надавливая в центр ньокки .
Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того, как ньокки всплывут на поверхность, варим их еще 1 минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и перекладываем в сковороду . Там обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле. Приправляем перцем. Перед подачей добавляем свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру . Посыпаем тертым сыром пармезан.

• Острая черная фасоль с фетой и авокадо
Элементарный и вкусный рецепт!
1 маленькая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
чайной ложки молотой корицы
2 400 г банок черной фасоли
Морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 тортильи
100г сыра фета
1 авокадо
Небольшой пучок кориандра
1 лайм
Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, перец чили, тмин и корицу. Помещаем черную фасоль на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Помещаем смесь на хрустящую тортилью. Украшаем кубиками авокадо, измельченной кинзой и раскрошенным сыром фета. Подаем с дольками лайма. Приятного аппетита!

• Запеченный лук-порей с сыром грюиер и жареные яица. В книге называется Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей
500г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
40г сливочного масла
1 лук-порей
60г сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тархун для украшения
Обжариваем нарезанный порей на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Натираем недоваренный картофель и сыр грюйер на терке. Смешиваем с обжаренным пореем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду, равномерно распределяя. Обжариваем лепешку до золотистого цвета с двух сторон. Жарим на сковороде с добавлением сливочного масла 2 яйца. Выкладываем лепешку на тарелку. Помещаем сверху жареные яйца. Украшаем зеленью тархуна. Приятного аппетита!

• Шпинатные кюфты с нутом кумином и соусом тахини
200г шпината
Оливковое масло, для жарки
1 ст.л. семян кумина
2 420г банки нута
1 чайная ложка паприки
чайной ложки молотой куркумы
2 столовые ложки нутовой муки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуа
150 г натурального йогурта
1-2 столовые ложки пасты тахини
Сок лимона
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
Оливковое масло
В блендер кладем нут, кумин, паприку и куркуму. Взбиваем в пасту. Шпинат смачиваем оливковым маслом , мелко режем и добавляем к смеси. Добавляем нутовую муку , и лепим маленькие котлетки. Разогреваем оливковое масло и обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовим соус. В йогурт вмешиваем тахини , выжимаем лимон и украшаем кориандром.

• Яблочный крамбл
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
4 яблокa, удалить сердцевину
3 столовые ложки сушеной клюквы
цедра 1 лимона, сок
ДЛЯ посыпки
100г муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 г сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли
Делаем карамель. Натираем 2 яблока на крупной терке , насыпаем сахар в форму, добавляем семена корицы .Как только сахар потемнеет- добавляем яблоки. Когда яблоки размякнут- убавляем огонь и нарезаем крупно 2 яблока , добавляем их в сковороду вместе с клюквой.Готовим 1-2 минуты. Натираем цедру и выжимаем сок лимона. Выключаем огонь и готовим крамбл.
В муку добавляем тростниковый сахар и сливочное масло , разминаем до состояния хлебной крошки , затем добавить соль и корицу. Теперь добавляем мюсли. Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху яблочную смесь. Ставим форму на огонь и даем слегка закипеть. И ставим в духовку при 200 градусах на 12-14 минут.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Тарт с абрикосами и франжипаном

Омлет с креветками и фетой

Омлет с креветками и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .
Омлет с креветками и фетой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Луковый пирог с панчеттой

Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные  яйца

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Яблочный крамбл

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.
Картофельные ньокки

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли (свежей
Нисуаз с лососем

Что подает Рамзи ?