» » Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4

  • Просмотров: 936
  • Дата добавления: 27-01-2017, 09:16

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4

Категории: Видео / Курсы элементарной кулинарии


Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4
Баранина медленного приготовления, Пряная корюшка ( в оригинале снеток в чили и специях) , Хумус из печеной тыквы (в оригинале : Обжаренный измельченный Хумус), Острый карри-суп со сладкой кукурузой, Ароматный рисовый пудинг

• Баранина медленного приготовления
4 ножки ягненка
Оливковое масло для жарки
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 лавровых листа
750 мл бутылка красного вина
500 мл куриного бульона
Небольшая горстка листьев мяты, для украшения
Для маринада:
1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
2 чайные ложки копченой паприки
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка семян тмина
2 палочки корицы, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленных
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Приготовить маринад. Смешайте чили, копченую паприку, орегано, тмин, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Натрите смесью баранину так, чтобы она хорошо ароматизировалась. Вы можете приготовить баранину сразу, но если у вас есть время, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, или даже на ночь.
2. Разогреть духовку до 160 ° C / 3 газа.
3. Нагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте ягненка в нем в течение 6 минут до коричневого цвета со всех сторон, затем добавить перец и корицу из маринада.
4. Добавить морковь, лук и лавровый лист в кастрюлю и пассировать в течение минуты или двух. Поднимите ягненка так,чтобы он лежал на моркови и луке . Добавить красное вино, чтобы оно наполовину покрыло мясо, а затем довести до кипения и варить в течение 7-8 минут, чтобы уменьшить количество жидкости в два раза. Добавить куриный бульон, довести до кипения, а затем , не накрывая крышкой, поставить в разогретую духовку. Готовить в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным и соус не выкипит.
5. Выньте приготовленное мясо из духовки и подавайте украшенным листьями мяты и полейте ложечкой соуса, оставшегося на дне кастрюли.

• Пряная корюшка ( в оригинале снеток в чили и специях)
Начнем со специй
1 чайная ложка Сычуаньского перца
1 чайная ложка семян кориандра
при нагревании они раскроют свой аромат
1 ч.л. сушеных хлопьев чили растолките в ступке
это сделает его более острым
смешайте с 4 столовыми ложками муки
Морской солью и свежемолотым черным перцем
Масло наливаем в разогретую сковороду
Помытого и высушеного снетка обваливаем в муке и жарим
Снеток единственная рыба , невероятно вкусная и готовится за пару минут
Как только она стала золотистой- она готова.
Подавайте с чесночным майонезом или дольками лимона
Готовность за 10 минут :
острый и пряный снеток
очень простое и пряное блюдо

• Хумус из печеной тыквы (в оригинале : Обжаренный измельченный Хумус)
1 тыква, около 850 г, очищенная, без семян ,нарезанная квадратиками
2 зубчик чеснока
немного свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
Оливковое масло
1 ст.л. тахини
400 г нута
Сока лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 палочка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
столовые ложки семян пажитника
ст.л. семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
ст.л. семян тмина
1 чайная ложка паприки

Начнем с того ,что подготовим нут и смесь специй
Разогреваем сковороду , крошим палочку корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян пажитника
1 столовая ложка семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовая ложка семян тмина
как только семена начали щелкать- они готовы
Добавляем паприку и измельчаем все в ступке
Для хумуса очищаем и режем тыкву
В большой миске смешать кубиками кабачки, чеснок и имбирь
Добавляем масло , соль и 1 столовую ложку измельченных специй
Жарим в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности
Немного охлаждаем и помещаем в блендер
Добавляем столовую ложку тахини
свареного нута
Добавляем в блюдо лимонный сок
вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла
Измельчаем до кремовой однородной текстуры
Очень пряное , с максимумом вкуса

• Острый карри-суп со сладкой кукурузой
Сначала сделайте пасту карри.
Поджарить на сухой сковороде 1 столовую ложку семян кориандра
и 1 столовую ложку семян тмина для аромата
Измельчить их в ступке в мелкий порошок с чесноком ,
чили, куркумой и имбирем
В эту однородную массу добавить немного масла
Для супа нарезать и пожарить лук в небольшом количестве масла
Добавить пасту карри и готовить до появления аромата
Порезанный кубиками картофель , куриный бульон и приправить
Когда картофель станет мягким- добавить кукурузное пюре
затем добавить половину консервированной кукурузы вместе с жидкостью
Немного охладите и измельчите все в блендере
Теперь для текстуры добавляем оставшуюся кукурузу
Все готово и можно сервировать
Одна из первых вещей, которые я узнал во время моих поездок в Индию было, что не существует такой вещи, как порошок карри. Каждая семья будет иметь свой собственный любимую смесь специй, с тонкими различиями.
Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 большой картофель, очищенный и порезанный на кубики
1 литров ощного или куриного бульона
420 г кукурузного пюре
200 г банка кукурузы
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовую ложку семян тмина
2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки очищенного и нарезанного свежего имбирного корня
чайной ложки соли
оливковое масло
1. Сначала сделайте пасту карри. Поджарить кориандр, тмин в сухой горячей сковороде в течение 1 минуты до аромата. Измельчить в ступке в мелкий порошок, затем добавить чеснок и растереть. Добавить порошок чили, куркуму, имбирь, соль и хорошо перемешать.Добавить масло.

2. суп: нагреть кастрюлю.Лук в течение 5 минут пассировать до мягкости. Добавить пасту карри и жарить с луком в течение 2 минут. Добавить картофель и перемешать с пастой карри. Варите на медленном огне около 7 минут, пока картофель не станет мягким .

3. Добавить кукурузное пюре, затем добавить половину консервированной кукурузы , затем снять с огня и размельчите в блендере . Добавить оставшуюся консервированную кукурузу. Подавать теплым.

• Ароматный рисовый пудинг
2 стручка кардамона
1 стручок ванили
3 гвоздики
Палочки корицы
400 мл кокосового молока
4 ст. л. сахарной пудры
600 мл цельного молока
2 ст. л. жирных сливок
Цедра лайма-1
225 г риса
2 яичных желтка
2 ст. л. маскарпоне
Разогрейте духовку до 200°C.
Стручок ванили - влагоухающий и полный ароматов. Разрежьте его вдоль, раскройте и острым концом ножа соскребите семена ванили. Тысячи семян прячутся в стручке, так что его мы тоже будем использовать. Кардамон – мощный и пряный. Возьмите стручки и слегка продавите ножом. Раскалываясь, они быстрее высвобождают аромат. Гвоздика – глубокий, анисовый запах. Будет достаточно трех семян. Палочку корицы сломайте пополам и отправьте все специи в сотейник и обжарьте в течение 2 минут .
Добавьте кокосовое молоко, сахар, молоко и сливки и доведите до кипения, осторожно помешивая. Добавьте цедру 1 лайма. Добавьте рис (Не промывайте его, чтобы крахмал помог загустеть пудингу) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Чтобы сохранить текстуру, не допускайте активного бурления. Иначе, рис станет жестким.
Взбейте яичные желтки с маскарпоне и добавьте в рисовую , сняв ее с огня. Посыпьте оставшейся цедрой лайма и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с томатами, анчоусами и чили, Жареная кукуруза с чили маслом, Цыпленок по- карибски,
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный жареный рис , Чесночно шафрановый майонез, Мидии с сельдереем и чили, Мисо лосось
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острый суп с фрикадельками

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Обжаренный измельченный Хумус

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Обжаренный измельченный Хумус

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиная шейка  с  карри и сальсой из манго

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления

Острый и пряный снеток или корюшка .

Пряная корюшка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В книге оригинальный рецепт называется "Острый и пряный снеток "
Острый и пряный снеток  или корюшка .

Что подает Рамзи ?