» » Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

  • Просмотров: 450
  • Дата добавления: 20-01-2017, 23:17

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Категории: Видео / Курсы элементарной кулинарии

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3
Барабулька со сладким соусом чили, Паста с томатами, анчоусами и чили, Жареная кукуруза с чили маслом, Цыпленок по- карибски, Острый говяжий салат

Барабулька со сладким соусом чили


4 филе барабульки , по 150г каждый
Оливковое масло , для жарки
1 лайм
150г арахиса
1 ч.л. сушеного Чили
соль
горстка кориандра
2 яйца
рыбный соус
2 красных острых перца
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
3 зеленых лука
Горсть кориандра
Сок 1 лайма
Соус: сначала режем чили, 2 зубчика чеснока, соль , сахар и перетираем в ступке . Добавляем рыбный соус 2 ст. ложки и рисовый уксус. 3 ст л оливкового масла и перемешать, добавить зеленый лук, кориандр , выжать сок лайма. Настоять как можно дольше.
Панировка для барабульки : Арахис, соль , кориандр и сушеный чили , раздавить в ступке. Взбить 2 яйца с рыбным соусом , обмакнуть в эту смесь рыбу, потом в ореховой смеси. Разогрейте сковороду , если сковорода не нагреется- панировка слезет с рыбы. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки. Полейте лаймом. Выключите газ и оставьте на 1-2 минуты в сковороде. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Паста с томатами, анчоусами и чили


400г спагетти
Оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
1 сушеный красный перец чили
50 г анчоусы в масле
200г маслин без косточек
3 ст.л. каперсов
Помидоры черри 250г
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья базилика
Для соуса нарежем анчоусы, чеснок и чили. Масло из анчоусов наливаем в сковороду, добавляем нарезанные ингредиенты, добавляем помидоры черри , оливки и каперсы. В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния альденте, сливаем, добавляем к смеси и немного воды от макарон, добавляем базилик.

Жареная кукуруза с чили маслом


4 шт кукурузы в початках
80г сливочного масла
1-2 Чепотле чили
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
4 столовые ложки Лонгширского сыра
Морская соль и свежемолотый черный
Режем кориандр , и добавляем сливочное масло, замачиваем чепотле в теплой воде, затем отжимаем и режем , приправляем . обжариваем кукурузу в масле. Сверху крошим сыр. Подавайте теплым.

Цыпленок по- карибски


4 больших куриные ножки с кожей, разрезать на голень и бедро
Оливковое масло , для жарки
2 столовые ложки соуса Вустершир
для гарнира:
Отварить рис
4-5 веточки тимьяна (добавить к рису)
Для маринада:
1-2 Карибского красного чили (вынуть семена и нарезать)
2 зубчика чеснока ,измельчить
1 ч.л. молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотого душистого перца
5-7 веточки тимьяна , только листья
Свежемолотый черный перец
оливковое масло
Разогреть духовку до 220 ° С . Сначала подготовьте маринад , объединив все ингредиенты с черным перцем и маслом . Натрите маринадом кусочки курицы. Оставьте мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь). Нагрейте жаропрочную форму на среднем огне и добавить немного масла . Обжарить кусочки курицы в течение 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте соус Вустершир и готовьте еще в течение 2 минут . Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности . Снимите фольгу за 5 минут до готовности , чтобы курочка покрылась корочкой.Подавать курицу горячей с рисом.

Острый говяжий салат


2 говяжьих вырезки по 200 - 250г каждый
Оливковое масло , для жарки
2 моркови
6 редисок
Помидоры черри 200г
Пучок мяты
1 небольшой шалот
3 зеленый лука
большого огурца
2 молодых салата латука
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки арахиса
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
2 ч.л. пальмового сахара
2-3 ст. л рыбного соуса
Сок 1-2 лаймов
Вырезку посолите и поперчите , слегка надавливая на мясо. Жарим на столовой ложке оливкового масла на хорошо разогретой сковороде , по 2,5 минуты с каждой стороны . Кладем мясо отдохнуть , полив соком из сковороды. Готовим заправку. Убрать из перца семена , нарезать , добавить чеснок , посолить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавляем 2 ч.л. пальмового сахара, рыбный соус и сок лайма.
Приготовим овощи. Нарезать мелко морковь и редис , добавить лук шалот, помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем огурцы, зеленый лук, латук и листья мяты. Добавить пару ложек заправки и перемешать.
С мяса срезать лишний жир и нарезать мясо по волокнам. Выкладываем сверху на салат. Затем обжарить арахис , раздавить немного , затем порезать ножом и украсить им салат. И закончить все столовой ложкой соуса.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный жареный рис , Чесночно шафрановый майонез, Мидии с сельдереем и чили, Мисо лосось
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Куриные бедра по-сычуаньски

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Паста с томатами, анчоусами и чили

Паста с томатами, анчоусами и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Паста с томатами, анчоусами и чили

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Барабулька со сладким соусом чили

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Говядина чили в листьях латука

Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к вам внезапно нагрянули гости :)
Свежие роллы с  креветками

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.
Пряные котлеты из тунца

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиная шейка  с  карри и сальсой из манго
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?