» » Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

  • Просмотров: 606
  • Дата добавления: 18-01-2017, 21:52

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Категории: Видео / Курсы элементарной кулинарии


Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2
Говядина чили в листьях латука, Ароматный жареный рис , Чесночно шафрановый майонез, Мидии с сельдереем и чили, Мисо лосось

Говядина чили в листьях латука


Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Оливковое масло , для жарки
200г постного говяжьего фарша
200г фарша из свинины
Кунжутное масло
2 зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
5 см кусок свежего имбиря
1-2 красных перец , без семян
1 ст.л. коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1 лайма
зеленый лук
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 маленьких пучка салата, разобрать на листья
Для заправки
1 столовая ложка соевого соуса
Сок лайма
1 чайная ложка кунжутного масла
красного перца чили
Немного листьев кориандра
1-2 ч.л. рыбного соуса , по вкусу
1 чайная ложка коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла

Смешать говяжий и свиной фарш, приправьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш. Слейте лишний жир. На маленьком огне обжарьте чили, имбирь,чеснок на кунжутном масле . Добавьте сахар . Затем добавить фарш и рыбный соус. Добавьте цедру лимона и сок лайма. В последнюю минуту добавить зеленый лук , подержать секунд 30 и выложить на тарелку.
Делаем соус: коричневый сахар и соевый соус , добавляем кунжутное масло и оливковое масло (по ст. ложке) . Далее рыбный соус и немного чили. Добавить лимонный сок и кориандр. Подавать Фарш в листьях латука, сбрызнув соусом.

Ароматный жареный рис


Оливковое масло для жарки
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего корня имбиря
250г брокколи
2 больших горсти измельченной зелени
600 г риса
2 яйца
2 маленьких пучка лука
Рыбный соус
Сначала режем имбирь ,чеснок и чили с семенами, режем лук, зелень и брокколи. Взбиваем 2 яйца. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло , кладем имбирь ,чеснок и чили, затем зелень и брокколи. Добавляем воды чтобы все пропарилось. Добавляем вареный рис . В серединке делаем ямку и добавляем яйцо, лук и добавляем рыбный соус. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Сверху лайм и зеленый лук.

Чесночно шафрановый майонез


Изысканный рецепт для любого блюда.
Щепотка шафрана
3 яичных желтка
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
Сок лимона
200мл растительного масла
200мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Шафран - это самая дорогая специя в мире . Сперва подготовим яйца. Они должны быть комнатной температуры. Затем замочить шафран в теплой воде. Отделите желтки, добавьте горчицу, чеснок, шафран и сок лимона, затем вбейте туда масло. приправьте солью и перцем.

Мидии с сельдереем и чили


10 минут и все готово!
1кг свежих мидий
Оливковое масло , для жарки
3 побега зеленого лука
1 шалот
1 сельдерей
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки вермута
150мл сухого белого вина
2 столовые ложки сметаны
Небольшой пучок петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
хлеб для подачи

Сначала режем зеленый лук, шалот , чеснок и чили. Затем сельдерей , тимьян и лавровый лист. Обжариваем на масле , добавляем мидии. Накрываем крышки, как раскроются - добавляем вермут и вино. Выпариваем жидкость. Нераскрытые мидии выкидываем. В конце добавляем сметану и петрушку.

Мисо лосось


3 столовые ложки светлой пасты мисо
750 мл рыбного бульона
2 листья каффирлайма
1-2 красных чили, без семян и мелко нарезанный
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный
500 г лосося со шкурой, без чешуи и костей
1 Пак Чой
150 г брокколи
2 маленькие грозди грибов эноки
1 чайная ложка кунжутного масла
Морская соль
Листья кориандра, для украшения
Поместите пасту мисо в сковороду и взбейте ,медленно вводя бульон (добавьте немного соли, если необходимо). Довести до кипения (не кипятить , он может расслоиться), затем добавить листья каффирлайма, чили и имбирь. Положить туда лосося кожей вниз и кипятить на медленном огне в течение 8-10 минут, поливая лосося в жидкостью до готовности.
Берем Пак Чой .Отделите листья от стеблей ,нарезать полосками. Нарезать брокколи пополам вдоль.
Переложить лосося на тарелку с небольшим количеством бульона. Довести оставшийся в кастрюле бульон до кипения.
Положить брокколи в бульонь, и через 30 секунд добавить стебли Пак Чой. Готовить еще 1-2 минуты, затем добавить измельченные листья Пак Чой. Готовить приблизительно 1 минуту. Между тем, с лосося снимаем кожу и разделяем на куски.
Непосредственно перед подачей добавьте половину грибов в бульон. Протрите чаши для подачи кунжутным маслом, и разложите оставшиеся грибы и лосось. Залейте все это бульоном.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.
Куриный сатай с арахисовым соусом

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Стир-фрай из свинины с лапшой

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Барабулька со сладким соусом чили

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Говядина чили в листьях латука

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.
Пряные котлеты из тунца

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Багет с говядиной по-вьетнамски

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиная шейка  с  карри и сальсой из манго

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?