» » Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1

  • Просмотров: 952
  • Дата добавления: 17-01-2017, 01:14

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1

Категории: Видео / Курсы элементарной кулинарии


Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1
Свиная отбивная с кисло сладким перцем, жареные морские гребешки с яблочным салатом, Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала , Дорада с травяным соусом и томатами

Свиная отбивная с кисло сладким перцем


Свиная отбивная – 4 шт.
Перец – 2-3 шт.
Лук ялтинский – 1 шт.
Чеснок – 1 ш.
Розмарин
Тимьян
Соль морская
Бальзамический уксус – 30 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Смесь перцев
Базилик
Оливковое масло
Сливочное масло
Нарезать перец, лук
Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить , посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна .
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.
Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной .Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.

Жареные гребешки с яблочным салатом


Гребешки – 6шт.
Яблоко – 1шт.
Корн / Маш салат– 50г
Цедра и сок лимона – 1шт.
Оливковое масло – 2ст.л.
Сперва, хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом для быстрой обжарки. Затем, приправьте солью и перцем морские гребешки. Но сначала удалите у них жёсткий мускул, плотной консистенции, которым они крепятся к раковине. Выкладывайте гребешки на разогретую сковороду по часовой стрелке, чтобы знать, какой вы положили первым, так как мясо гребешков нежное, готовятся они очень быстро. Переворачивайте гребешки, когда они подрумянятся, также по часовой стрелке, тогда все они приготовятся одновременно. Затем, выжмите в сковороду сок одного лимона, и как следует, встряхните, чтобы румяные гребешки пропитались соком.
Займемся салатом. Нарежьте зелёное яблоко тонкой соломкой, не удаляя кожицу. Промойте в холодной воде листья салата. Корн или, как ещё его называют Маш салат, является первым на пьедестале почёта среди зелёных салатов, по содержанию фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении и процессах регенерации кожи. А также считается природным афродизиаком с древних времен Римской империи.
Выложите к салату жаренные гребешки.

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала


Оливковое масло для жарки
2 куриные грудки, с кожей (я кожу сняла,так менее жирно)
2 головки цикория, очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
3 столовые ложки вина Марсала (Марсала крепленое вино из Сицилии, и может быть заменен Мадейрой или средне-сладким хересом. Я использовала Крымский Кокур -десертный сурож)
150 мл куриного бульона
масло сливочное (10 грамм)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду.
Добавте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок
Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета.
Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло.
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится.
Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна.

Дорада с травяным соусом и томатами


Оливковое масло , для жарки
2 филе Дорады, по 150г каждый
оливковое масло для заправки
Помидоры черри 200г
60г маслин без косточек
Небольшой пучок кориандра
Небольшой пучок базилика
1 лимон
Морская соль и свежемолотый черный перец
Положите филе Дорады кожей вниз на разогретую сковороду, посолите. Сделайте соус. Разогрейте масло , добавьте прорезанные томаты и оливки. Подержите на огне минуту , затем добавьте кориандр , базилик и сок лимона . Перемешайте и оставьте настаиваться. Когда рыба потускнеет на 2/3 - переверните . Жарьте до готовности. Подавать рыбу на подушке из томатов.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Свиная вырезка по-строгановски

Свиная вырезка по-строгановски из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay. Cooking for Friends.)
Свиная вырезка по-строгановски

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка
Винный соус для стейка

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Барабулька со сладким соусом чили

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Дорада с травяным соусом и томатами

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"
Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Мини-террины из свиной рульки

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой запах, потрескивание тимьяна, кисло сладкий перчик, лучок уносят в какие-то
Свиная отбивная с перцем

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Жареные гребешки с яблочным салатом

Что подает Рамзи ?