Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором от Гордона Рамзи

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором от Гордона Рамзи
600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкого масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамико. И жарим пока Бальзамико не испарится. Свекла получается будто покрытая глазурью.В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть. Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. У меня в холодильник попала только половина этой невероятной закуски.