» » Как готовить заварной крем

  • Просмотров: 2018
  • Дата добавления: 14-06-2013, 03:23

Как готовить заварной крем

Категории: Полезные советы

Как готовить заварной крем

Как готовить заварной крем

Умение приготовить заварной крем - один из факторов, по которому можно выделить умелого домашнего повара. Этот навык стоит оттачивать, ведь заварной крем является основой многих блюд, от мороженого до кондитерского крема.

Решайте сами, стоит это делать на водяной бане или без нее, но, в любом случае, поддерживайте небольшой огонь и постоянно помешивайте крем. Кроме того, следуйте трем нехитрым правилам, и у вас попросту не получится сделать что-то неправильно.
Во-первых, всегда используйте свежие стручки ванили: разница между семенами ванили и ванильным экстрактом как день и ночь (интересно, что сказал бы мистер Рамзи, если бы узнал, сколько у нас стоит свежая ваниль?.. – прим. А.О.). Во-вторых, когда вы доводите смесь молока и сливок до кипения, снимите ее с огня сразу же, как только она начнет пузыриться. Даже лишние 30 секунд окончательно изменят консистенцию и не дадут крему загустеть. Наконец, не смешивайте сахар и желтки до того момента, когда вы будете готовы добавить молоко, иначе сахар растворится и потеряет ту силу, которая необходима, чтобы загустить крем во время разогрева.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Как готовить заварной крем», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Семейный обед в воскресенье

В своем телешоу повар Гордон Рамзи разъезжает по всей Великобритании и учит людей готовить. Его идеи разнообразны — от основательного жаркого до легких летних блюд, от несложного
Семейный обед в воскресенье

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное
Черное мороженое

Простой тирамису

Простой тирамису от Гордона Рамзи Приготовление 45 мин. 4 порции
Простой тирамису

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?