Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Кулинарный словарь - АБЕС

Gordon 28-04-2015, 08:28 1 559 Полезные советы, Кулинарный словарь
  • 0

Кулинарный словарь - АБЕС

АБЕС это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских, а также азиатских государств. Под тестом абес понимают те виды, которые используют в процессе запекания разнообразных кулинарных изделий. Причем само тесто после приготовления не употребляют в пищу. Поэтому можно сказать, что тесто абес - это всего лишь вспомогательный инструмент, который кулинар использует в процессе непосредственного приготовления блюда.
Свое оригинальное название тесто абес получило благодаря французскому слову abaisse, которое переводится как «корка». Тесто абес используют для выпечки мясных блюд, а также сладостей и кондитерских изделий. Тесто абес обеспечивает наилучший результат при тепловой обработки продуктов, которые запекаются целиком. Существует несколько видов теста абес, которые отличаются прежде всего своим составом, а также предназначением.
Среди наиболее часто используемых видов теста абес выделяют:
•абес для запекания отдельных кусков мяса животных, например окорока;
•абес для запекания больших кусков мяса животных или туш целиком (кролик или свиной окорок);
•абес для запекания туш дичи и птицы целиком;
•абес для сладких блюд и кондитерских изделий;
•абес для герметизации кулинарных сосудов, например горшочков или чугунков;
•абес для кулинарных поддонов, которые используют в процессе приготовления тортов, пирогов и других видов выпечки.
Как упоминалось ранее, состав исходных ингредиентов для теста абес зависит исключительно от его назначения. К примеру, чтобы приготовить абес для запекания мясных блюд, а также дичи используют ржаную муку, которую замешивают на теплой воде с добавлением небольшого количества соли и сливочного масла. Полученной смесью обмазывают цельный кусок мяса или тушу птицы и дичи, а затем запекают в печи или духовом шкафу. Стоит отметить, что кулинарное изделие покрывают слоем теста толщиной не более 0,5 см. После запекания тесто снимают с готового кулинарного изделия.
Тесто абес зачастую используют для закупоривания горшочков для запекания. Тесто для горшочков изготавливают из высококачественной пшеничной муки. Кстати, такой вид теста абес, который применяют для закупоривания горшочков можно употреблять в пищу. В зависимости от вида кулинарного изделия абес изготавливают различной крутости. Тесто абес используют для приготовления мясных рулетов, а также паштетов и блюда, которое называют «заячьим сыром». В съедобные виды теста абес добавляют яичные желтки, а также натирают сливочным маслом для улучшения вкусовых и ароматических характеристик.
Часто именно из теста абес изготавливают корзиночки или основы для тарталеток. Обычно, корзиночки из теста абес начиняют овощами, паштетами или рыбной икрой. Многие ошибочно полагают, что абес и другой не менее распространенный в кулинарии вид теста, предназначенный для тепловой обработки продуктов питания кляр - это одно и тоже. Такое утверждение ошибочно. Поскольку кляр в отличие от теста абес относится к съедобным видам теста. Тесто абес, как правило, представляет собой вспомогательный кулинарный инструмент, который повара используют для получения улучшенных результатов в процессе запекания разнообразных продуктов питания в печи или духовом шкафу.

Похожие новости

Как получить пышный отварной рис

Как получить пышный отварной рис от Гордона Рамзи

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,

5 способов хранения зелени

Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная

Виды риса и их использование в кулинарии

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как

Правила сервировки

Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый

Товар лицом: изучаем этикетку

Производители продуктов питания размещают на упаковке не только броские рекламные слоганы, но и

Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок

Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски

Жгучесть стручковых перцев

Добавить блюду "перчинки" можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же

О чем говорят винные этикетки

Знакомство с вином начинается с этикетки. Что из указанного на бутылке дает реальное представление

Сочетание еды и вина

Очень полезная схема- если не знаете , что с чем подавать

Как правильно нарезать репчатый лук

Техника нарезки продуктов. Как правильно нарезать репчатый лук.

Как готовить заварной крем

Как готовить заварной крем

Как готовить мясо

Как готовить мясо

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

10 правил Гордона Рамзи

10 правил Гордона Рамзи


Закрыть