» » Кулинарный словарь - АБЕС

  • Просмотров: 840
  • Дата добавления: 28-04-2015, 08:28

Кулинарный словарь - АБЕС

Категории: Полезные советы / Кулинарный словарь

Кулинарный словарь - АБЕС

АБЕС это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских, а также азиатских государств. Под тестом абес понимают те виды, которые используют в процессе запекания разнообразных кулинарных изделий. Причем само тесто после приготовления не употребляют в пищу. Поэтому можно сказать, что тесто абес - это всего лишь вспомогательный инструмент, который кулинар использует в процессе непосредственного приготовления блюда.
Свое оригинальное название тесто абес получило благодаря французскому слову abaisse, которое переводится как «корка». Тесто абес используют для выпечки мясных блюд, а также сладостей и кондитерских изделий. Тесто абес обеспечивает наилучший результат при тепловой обработки продуктов, которые запекаются целиком. Существует несколько видов теста абес, которые отличаются прежде всего своим составом, а также предназначением.
Среди наиболее часто используемых видов теста абес выделяют:
•абес для запекания отдельных кусков мяса животных, например окорока;
•абес для запекания больших кусков мяса животных или туш целиком (кролик или свиной окорок);
•абес для запекания туш дичи и птицы целиком;
•абес для сладких блюд и кондитерских изделий;
•абес для герметизации кулинарных сосудов, например горшочков или чугунков;
•абес для кулинарных поддонов, которые используют в процессе приготовления тортов, пирогов и других видов выпечки.
Как упоминалось ранее, состав исходных ингредиентов для теста абес зависит исключительно от его назначения. К примеру, чтобы приготовить абес для запекания мясных блюд, а также дичи используют ржаную муку, которую замешивают на теплой воде с добавлением небольшого количества соли и сливочного масла. Полученной смесью обмазывают цельный кусок мяса или тушу птицы и дичи, а затем запекают в печи или духовом шкафу. Стоит отметить, что кулинарное изделие покрывают слоем теста толщиной не более 0,5 см. После запекания тесто снимают с готового кулинарного изделия.
Тесто абес зачастую используют для закупоривания горшочков для запекания. Тесто для горшочков изготавливают из высококачественной пшеничной муки. Кстати, такой вид теста абес, который применяют для закупоривания горшочков можно употреблять в пищу. В зависимости от вида кулинарного изделия абес изготавливают различной крутости. Тесто абес используют для приготовления мясных рулетов, а также паштетов и блюда, которое называют «заячьим сыром». В съедобные виды теста абес добавляют яичные желтки, а также натирают сливочным маслом для улучшения вкусовых и ароматических характеристик.
Часто именно из теста абес изготавливают корзиночки или основы для тарталеток. Обычно, корзиночки из теста абес начиняют овощами, паштетами или рыбной икрой. Многие ошибочно полагают, что абес и другой не менее распространенный в кулинарии вид теста, предназначенный для тепловой обработки продуктов питания кляр - это одно и тоже. Такое утверждение ошибочно. Поскольку кляр в отличие от теста абес относится к съедобным видам теста. Тесто абес, как правило, представляет собой вспомогательный кулинарный инструмент, который повара используют для получения улучшенных результатов в процессе запекания разнообразных продуктов питания в печи или духовом шкафу.
Тэги:
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Кулинарный словарь - АБЕС», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
Пирожные с инжиром и франжипаном

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Простая куриная пастилла

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как
Спанакопита

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи
Малиновый мильфей

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Семейный обед в воскресенье

В своем телешоу повар Гордон Рамзи разъезжает по всей Великобритании и учит людей готовить. Его идеи разнообразны — от основательного жаркого до легких летних блюд, от несложного
Семейный обед в воскресенье

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?