Виды риса и их использование в кулинарии

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.

Виды риса и их использование в кулинарии
Виды риса и их использование в кулинарии
Виды риса и их использование в кулинарии

По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее — по его форме.
Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными — для супов, паэльи и ризотто; с круглыми — для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши.

Источник: РИА Новости