» » Жгучесть стручковых перцев

  • Просмотров: 1231
  • Дата добавления: 15-08-2013, 09:57

Жгучесть стручковых перцев

Категории: Полезные советы

Шкала жгучести стручковых перцев (или перцев чили) была разработана в 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. Он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Результаты измерений ученый записывал в Единицах шкалы Сковилла (ЕШС).
Современные химики определяют жгучесть перцев с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Исследование показывает, сколько капсаицина (вещества, отвечающего за острый вкус и раздражающее действие перца) содержится в стручке. Количество измеряют в миллионных долях (пропромилле, ppm), которые потом переводят в Единицы шкалы Сковилла.
Жгучесть стручковых перцев


Источник : РИА Новости
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Жгучесть стручковых перцев», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи от Гордона Рамзи
Салат из зеленой папайи

Рецепт сальсы

Рецепт сальсы от Гордона Рамзи
Рецепт сальсы

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в воскресенье и другие рецепты
Салат из помидоров черри и хлеба

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Мини-террины из свиной рульки

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой запах, потрескивание тимьяна, кисло сладкий перчик, лучок уносят в какие-то
Свиная отбивная с перцем

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.
Тикка Масала из курицы

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г
Тайская красная паста

Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат колслоу — так советует Гордон Рамзи
Свиные ребрышки на барбекю

Острый и пряный снеток или корюшка .

Пряная корюшка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В книге оригинальный рецепт называется "Острый и пряный снеток "
Острый и пряный снеток  или корюшка .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?