Blog

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей и подаваемая на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным блюдом.

5 способов хранения зелени

Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная зелень добавляет внешнему виду задора и праздничности. Но, к сожалению, эти растения быстро увядают.

Виды риса и их использование в кулинарии

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.

Правила сервировки

Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый осенний вечер в праздник. Как грамотно расположить столовые приборы, посуду и бокалы

Товар лицом: изучаем этикетку

Производители продуктов питания размещают на упаковке не только броские рекламные слоганы, но и действительно полезную для потребителя информацию. Что можно узнать о товаре, изучив этикетку?

Жгучесть стручковых перцев

Добавить блюду \»перчинки\» можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же количество Скорпиона Тринидада сделает его несъедобным – этот перец используют, в основном, при производстве слезоточивого газа.

Десерт, закуска и второе

Что такое пудинг? Историки говорят, что впервые это блюдо приготовили из остатков вчерашней трапезы. Со временем рецепт доработали. Какие пудинги встречаются в современной кулинарии

Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок

Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски лучше всего подойдут для жарки на мангале или запекания в барбекю-котле

как приготовить мясо на гриле

Приготовить вкусное мясо на открытом огне не так просто, как может показаться. Например, если положить стейк на гриль прямо из холодильника, он превратиться в \»галошу\».

О чем говорят винные этикетки

Знакомство с вином начинается с этикетки. Что из указанного на бутылке дает реальное представление о качестве и вкусе напитка, какими надписями можно обольщаться, а каких остерегаться