Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из брюссельской капусты и картофеля.

Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из брюссельской капусты и картофеля.
Отличный способ использовать остатки капусты.
Картофель 1 кг
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Брюссельская капуста 500 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 50 г
Масло оливковое
Очищенный картофель помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 12-15 минут до готовности. Тем временем, брюссельскую капусту мелко нарезаем. С готового картофеля сливаем оставшуюся воду, делаем пюре и ставим на плиту на 1-2 минуты, чтобы подсушить. Добавляем туда сливочное масло, растапливаем, перемешиваем и снимаем с плиты. В картофельное пюре добавляем нарезанную брюссельскую капусту, солим и перчим по вкусу. На плоскую тарелку насыпаем муку, можно так же посолить и поперчить ее. Из готового пюре формируем шарики, штук 10-12 и обваливаем их в муке, затем делаем из них небольшие лепешки. В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Партиями обжариваем блинчики по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выкладываем готовые блины на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и посыпаем маленькой щепоткой соли.
Подавайте с яйцом-пашот и парой хрустящих ломтиков бекона.
источник