Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой От Гордона Рамзи

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой От Гордона Рамзи
Ингредиенты: 3 апельсина, 4 столовые ложки оливкового масла, морская соль, черный перец, 200 г рукколы промыть, 2 филе форели горячего копчения, примерно по 120 г каждое.

Приготовление: У апельсина срезать верх, низ и поставить на доску. Срезать кожуру вместе с белой пленкой, следуя окружности. Над ситом в миске вырезать мякоть, отделяя пленку, и выложить на сито. Выжать сок, оставшийся в пленках. Дольки положить в салатник. Добавить в сок апельсина оливковое масло, немного соли и перца и взбить. Соединить дольки апельсина с рукколой, форель разломать на кусочки и добавить в салат. Вылить заправку и осторожно помешать. Салат выложить на тарелки горкой и подавать с ржаным хлебом.

источник