Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

Профитроли с мороженым

Ингредиенты:
Для заварного теста: вода — 250 мл
Молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 30г.
Мука — 250 г.
Яйца — 8
Для шоколадного соуса: крем — 375 г
Молоко — 450г.
Солоное сливочное масло — 90 г.
Сахар — 90г.
Темный шоколад — 375 г.(60% какао)
Молочный шоколад — 375 г.(53% какао)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 ° C
Cмешайте воду, молоко, масло и сахар в кастрюле
Довести до кипения
Уменьшить огонь и добавить всю муку
Быстро помешивайте деревянной ложкой
Тесто должно быть глянцевым и гладким
Приготовить тесто еще в течение 5 минут
Смесь будет готова, когда вы увидите пар, поднимающийся из теста
Будет готова, если почувствуете ореховый аромат от муки
Немедленно положите тесто в электрическую миску и смешайте миксером
На средней скорости миксера добавьте яйца по одному
Положите тесто в кондитерский мешок
После обморожения вы можете перенести на пластиковый контейнер
Выпекайте диски 15-20 минут
Дайте остыть полностью
Чтобы сделать соус, нагрейте сливки, молоко, масло, сахар в кастрюле
Не кипятите
Выложите на шоколад и перемешайте до образования однородной массы
Место 3 из нижней половины затяжек в миску с шариком мороженого на каждого.
Насыпайте сахарную пудру
Подавайте с теплым шоколадным соусом