Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили
Тесто слоеное (бездрожжевое)270 г,Брынза 200 г,Зелень (петрушка или кинза) 5 -6 вет.,Сливки 30%-30 мл,Лук сладкий (белый или красный)-1 шт,Чеснок-3 зуб.,Перец чили-0,5 шт.,Яйцо куриное-2 шт,Желток-1 шт,Кунжут-2 ст.л.,Масло оливковое-2 ст.л.
Духовку разогреть до 200*С. Слоёное тесто раскатать (у нас продаётся свежее тесто, в рулончике, поэтому его следует просто выложить на противень). Кто пользуется замороженным слоёным тестом: раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки.
Выпекать 10 мин. до вздутого состояния.
В это время занимаемся зачинкой: порезать лук, чеснок и перчик чили.Обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.Натереть на крупной тёрке брынзу, добавить сливки, яйца
Добавить мелконарезанну. петрушку (или кинзу) и обжаренные овощи. Смешать до однородности.
Пласт теста разделить на 4 части: вдоль и поперёк. Получаем 4 слоя.Собрать пирог: в форму для выпечки положить бумагу, слой теста, сверху 1/3 начинки,чередовать тесто и начинку. Верхний слой теста смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Запекать в духовке ещё 15- 20 минут при температуре 180 градусов.Готовому пирогу дать немного остыть и нарезать небольшими порциями.
источник