Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Gordon 27-05-2017, 12:48 696 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Для особенного ростбифа я покупаю говяжье филе куском (рибай)и готовлю его без изысков, в пенящемся сливочном масле. Подаю с обжаренными артишоками и сливочным картофельным пюре с хреном . Полейте ломтики говядины оставшейся после приготовления аппетитной масляно-мясной подливкой, и никакого другого соуса вам не понадобится.
1 толстое говяжье филе (рибай) одним куском весом около 600 г
16 молодых мини-артишоков или 4 крупных
5 ст. л. оливкового масла
70 г слабосоленого сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

Проверьте, не осталось ли на мясе пленок — внешне они похожи на блестящие мембраны. Если нужно, удалите эти пленки с помощью острого ножа. Плотно заверните филе говядины в несколько слоев пищевой пленки и закрепите концы. Уберите в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо держало форму.
Тем временем подготовьте артишоки по рецепту на картинке ниже. Если используете крупные артишоки, разрежьте донышки на четыре части. Перед приготовлением снимите с говядины пленку, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите сотейник, который можно использовать в духовке. (Если подходящей сковороды у вас нет, прогрейте в духовке небольшую форму для запекания.)
Хорошо раскалите сотейник или сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и в течение 5 минут обжаривайте филе, несколько раз переворачивая, до появления равномерной корочки со всех сторон. Постепенно добавьте сливочное масло и разогрейте до образования пены, затем полейте им мясо. Поставьте сковороду в духовку (или переложите говядину в горячую форму для запекания и полейте маслом сверху). Запекайте филе 20 минут, полив его за это время маслом не меньше двух раз. Нажмите на мясо тыльной стороной вилки — оно должно чуть пружинить. Если мясо кажется слишком мягким, верните его еще на 5 минут в духовку. Переложите говядину на подогретую тарелку (сок из сковороды не выливайте) и поставьте в теплое место на 5 минут, пока будете завершать приготовление артишоков. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте артишоки до хрустящей золотистой корочки. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Процедите оставшуюся на дне сковороды масляную подливку через тонкое сито и подогрейте. Нарежьте говядину на 8 ровных ломтей и положите по два куска на каждую подогретую обеденную тарелку (выделившийся при этом сок добавьте в кастрюлю к масляной подливке). Выложите артишоки вокруг мяса и сбрызните подливкой. Подавайте с картофельным пюре с хреном

Похожие новости

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи


Закрыть