» » Ростбиф со сливочным маслом и молодыми артишоками

  • Просмотров: 236
  • Дата добавления: 27-05-2017, 12:48

Ростбиф со сливочным маслом и молодыми артишоками

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Секреты шефа


Ростбиф со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Для особенного ростбифа я покупаю говяжье филе куском и готовлю его без изысков, в пенящемся сливочном масле. Подаю с обжаренными донышками артишоков и сливочным картофельным пюре с хреном . Полейте ломтики говядины оставшейся после приготовления аппетитной масляно-мясной подливкой, и никакого другого соуса вам не понадобится.
1 толстое говяжье филе одним куском весом около 600 г
16 молодых мини-артишоков или 4 крупных
5 ст. л. оливкового масла
70 г слабосоленого сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

Проверьте, не осталось ли на мясе пленок — внешне они похожи на блестящие мембраны. Если нужно, удалите эти пленки с помощью острого ножа. Плотно заверните филе говядины в несколько слоев пищевой пленки и закрепите концы. Уберите в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо держало форму.
Тем временем подготовьте артишоки по рецепту на картинке ниже. Если используете крупные артишоки, разрежьте донышки на четыре части. Перед приготовлением снимите с говядины пленку, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите сотейник, который можно использовать в духовке. (Если подходящей сковороды у вас нет, прогрейте в духовке небольшую форму для запекания.)
Хорошо раскалите сотейник или сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и в течение 5 минут обжаривайте филе, несколько раз переворачивая, до появления равномерной корочки со всех сторон. Постепенно добавьте сливочное масло и разогрейте до образования пены, затем полейте им мясо. Поставьте сковороду в духовку (или переложите говядину в горячую форму для запекания и полейте маслом сверху). Запекайте филе 20 минут, полив его за это время маслом не меньше двух раз. Нажмите на мясо тыльной стороной вилки — оно должно чуть пружинить. Если мясо кажется слишком мягким, верните его еще на 5 минут в духовку. Переложите говядину на подогретую тарелку (сок из сковороды не выливайте) и поставьте в теплое место на 5 минут, пока будете завершать приготовление артишоков. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте артишоки до хрустящей золотистой корочки. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Процедите оставшуюся на дне сковороды масляную подливку через тонкое сито и подогрейте. Нарежьте говядину на 8 ровных ломтей и положите по два куска на каждую подогретую обеденную тарелку (выделившийся при этом сок добавьте в кастрюлю к масляной подливке). Выложите артишоки вокруг мяса и сбрызните подливкой. Подавайте с картофельным пюре с хреном

шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Ростбиф со сливочным маслом и молодыми артишоками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Баллотин из курицы с горчичным соусом

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Ароматное филе трески на пару

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Ростбиф из филе говядины

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" (Gordon Ramsay's Lunch)
Салат из говядины с горчичной заправкой

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Маринованная семга с хреном

Отличный рецепт к Новогоднему столу.
Маринованная семга  с хреном

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word
Филе говядины с гремолатой

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками
Медальоны из говядины

Что подает Рамзи ?