Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа».
Утиные грудки, возможно, самая популярная часть этой жирной птицы, но я советую попробовать приготовить и ножки методом низкотемпературного запекания. Под кожей у них тоже есть слой жира, который вытапливается при готовке и помогает сохранить сочность мяса. Утиные ножки широко доступны в продаже и относительно недороги. В этом рецепте я запекаю их с пряностями и специями и подаю в испанском стиле, с хересно-цитрусовым соусом винегрет.
4 утиные ножки
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч, л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого имбиря
Кисло-сладкий соус:
25 г сахара
2 ст. л. жидкого меда
150 мл хересного уксуса
Сок 2 апельсинов
Сок 2 лимонов
Сок, образовавшийся в противне после запекания утиных ног
Большой кусок сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Тонкой шпажкой проткните кожу на утиных ножках в нескольких местах. Смешайте все специи и натрите ими ножки. Выложите куски утки на блюдо и уберите в холодильник мариноваться 2 часа,
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите утиные ножки кожей вверх в форму для запекания и запекайте 45-50 минут. Поливать их в процессе приготовления ничем не нужно, просто переверните один или два раза, но лишний раз не трогайте — корочка сама получится очень хрустящей. Примерно в середине приготовления слейте жир (сохраните его для жарки картофеля).
Когда утка дойдет до мягкости, переложите куски на подогретую тарелку и оставьте, ничем не накрывая, в теплом месте.
Для соуса присыпьте сахаром образовавшуюся в форме после запекания жидкость и добавьте мед. Прогрейте на плите, помешивая деревянной лопаткой, до красивого карамельного цвета. Деглазируйте форму хересным уксусом и прокипятите, чтобы соус уварился вдвое. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и снова уварите в два раза. Процедите соус через мелкое сито в миску и вбейте венчиком кусок сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте утиные ножки с кисло-сладким соусом. Хорошим гарниром станет хрустящий жареный картофель и водяной кресс.