Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Gordon 27-05-2017, 02:48 1 773 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефа
  • 0


Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".
Утиные грудки, возможно, самая популярная часть этой жирной птицы, но я советую попробовать приготовить и ножки методом низкотемпературного запекания. Под кожей у них тоже есть слой жира, который вытапливается при готовке и помогает сохранить сочность мяса. Утиные ножки широко доступны в продаже и относительно недороги. В этом рецепте я запекаю их с пряностями и специями и подаю в испанском стиле, с хересно-цитрусовым соусом винегрет.
4 утиные ножки
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч, л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого имбиря
Кисло-сладкий соус:
25 г сахара
2 ст. л. жидкого меда
150 мл хересного уксуса
Сок 2 апельсинов
Сок 2 лимонов
Сок, образовавшийся в противне после запекания утиных ног
Большой кусок сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Тонкой шпажкой проткните кожу на утиных ножках в нескольких местах. Смешайте все специи и натрите ими ножки. Выложите куски утки на блюдо и уберите в холодильник мариноваться 2 часа,
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите утиные ножки кожей вверх в форму для запекания и запекайте 45-50 минут. Поливать их в процессе приготовления ничем не нужно, просто переверните один или два раза, но лишний раз не трогайте — корочка сама получится очень хрустящей. Примерно в середине приготовления слейте жир (сохраните его для жарки картофеля).
Когда утка дойдет до мягкости, переложите куски на подогретую тарелку и оставьте, ничем не накрывая, в теплом месте.
Для соуса присыпьте сахаром образовавшуюся в форме после запекания жидкость и добавьте мед. Прогрейте на плите, помешивая деревянной лопаткой, до красивого карамельного цвета. Деглазируйте форму хересным уксусом и прокипятите, чтобы соус уварился вдвое. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и снова уварите в два раза. Процедите соус через мелкое сито в миску и вбейте венчиком кусок сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте утиные ножки с кисло-сладким соусом. Хорошим гарниром станет хрустящий жареный картофель и водяной кресс.

Похожие новости

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Куриные ножки фаршированные свининой и фисташками

Куриные ножки фаршированные свининой и фисташками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Цыпленок по- карибски

Простой и очень вкусный рецепт.

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.


Закрыть