» » Морской язык нашпигованный травами

  • Просмотров: 146
  • Дата добавления: 27-05-2017, 01:51

Морской язык нашпигованный травами

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Мне нравится готовить и подавать эту рыбу очень просто, чтобы не перебить ее чудесный вкус. Для этого блюда я шпигую морской язык букетиками пряной зелени, быстро обжариваю рыбу на решетке и запекаю в пенящемся сливочном масле. Подавать ее тоже лучше очень просто — с зеленой стручковой фасолью или салатом.

2 морских языка примерно по 500 г каждый
2 большие ветки розмарина (лучше с толстыми стеблями)
12 крупных листьев базилика
1 ст, л. оливкового масла
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
2 шт. лаврового листа
Несколько веточек тимьяна
Немного сухого белого вина
Морская соль и свежемолотый черный перец
Удалите плавники и головы, снимите темную кожу. Обрежьте хвосты. Аккуратно промойте рыбу и промокните насухо. Разогрейте духовку до 180 °С.
Разломайте веточки розмарина на небольшие кусочки, плотно оберните каждый листочком базилика, чтобы получилось 12 букетиков (см. ниже).
Положите рыбу кожей вверх на разделочную доску и воткните в нее пряные букетики. В большой сковороде или сковороде-гриль раскалите оливковое масло, обжаривайте рыбу по 30 секунд с каждой стороны. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и прогрейте до пены. Перелейте пенящееся сливочное масло в большую форму для запекания и выложите в него рыбу. Добавьте лавровый лист и тимьян, сбрызните белым вином, посолите и поперчите. Запекайте 8- 10 минут, пару раз полив рыбу маслом из формы, чтобы мякоть стала нежной и легко отделялась от костей.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Морской язык нашпигованный травами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cибас  запеченный на подушке из трав

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Морской язык в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Морской язык в пергаменте

Маринованная семга с хреном

Отличный рецепт к Новогоднему столу.
Маринованная семга  с хреном

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Камбала в пергаменте

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word
Морской черт с лимонной заправкой

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.
Барабулька с помидорами и маслинами

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой

Что подает Рамзи ?