Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Груша… 2 шт.
Сахар… 50 г
Молоко… 300 мл
Яичный желток… 3 шт.
Сахарная пудра… 150 г
Кардамон… 4 шт.
Мята… 2 ст. л.
Шафран… 1 щепотка

Очищаем груши от шкурки. Потом разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. В кастрюле кипятим воду и добавляем туда сахарную пудру, а потом щепотку шафрана. В кипящий сироп выкладываем половинки груш и оставляем на 20 минут. В сотейник вливаем молоко, добавлеям к нему измельченные стручки кардамона и медленно доводим до кипения. Потом процеживаем молоко через сито. Яичные желтки взбиваем с сахаром. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, даем крему загустеть, затем снимаем с огня. Добавляем в крем измельченную мяту. Вынимаем готовые груши из сиропа и нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем груши сахарной пудрой и глазурируем с помощью газовой горелки или тавим на 1 — 2 минуты в сильно разогетую духовку (ростер, гриль). Это необходимо для того чтобы сахарная пудра карамелизовалась.
Готовые груши выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем листиком мяты.