Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи

Клубничный десерт

Клубничный десерт (Strawberry Glory)

Клубника … 2 стакана
Уксус бальзамический … 1 ст. л.
Сахарная пудра … 3-4 ст. л.
Яичный желток … 2 шт.
Яичный белок … 2 шт.
Молоко … 250 мл
Кондитерские сливки … 150 мл
Ванильное мороженое … 2 шарика
Шоколад тертый … 1 ст. л.
Вафли … 2 шт.
Мука … 1 ст. л.
Клубнику нарезаем пополам. Посыпаем сахарной пудрой.Сбрызгиваем клубнику бальзамическим уксусом и еще раз посыпаем сахарной пудрой. На разогретую сковороду выкладываем клубнику и карамелизируем ее в течении 15-20 секунд. Готовую клубнику вместе с сусом выкладываем на блюдо. Кондитерский крем смешиваем с молоком и доводим до кипения.
В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем муку и еще раз взбиваем. 1/3 часть сливок с молоком вливаем к яичной смеси и перемешиваем. Затем, постоянно мешая вливаем остальное. Снова выливаем крем в кастрюлю и доводим до кипения, он должен загустеть. А потом ставим его в холодильник на некоторое время. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой.Загустевший и охлажденный желтковый крем достаем из холодильника и смешиваем со взбитыми белками. В порционный стакан выкладываем чуть клубники, поливаем ее соусом, затем немного крема и посыпаем меренгами.
верху выкладываем, таким же образом, второй слой, а потом — шарик ванильного мороженого.
Поливаем десерт подливой от клубники и посыпаем тертым шоколадом.

Клубничный десертКлубничный десертКлубничный десертКлубничный десертКлубничный десерт