Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

На 4 порции

50 г поджаренных « лепестков » миндаля
1 ст. л хлебопекарной муки
100 г мелкого белого сахара
2 крупных яйца
3 желтка
250 г сливок жирностью 48 %
немного размягченного сливочного масла для смазывания формы
12 небольших спелых абрикоса
сахарная пудра для посыпания

1. Сначала смелите миндаль в очень мелкую пудру в кофемолке или мельнице для орехов (для кухонного комбайна это слишком маленькая порция). Выложите в миксер и смешайте с солью и мукой, потом добавьте сахар, яйца, желтки и сливки. Вымесите до мягкой пастообразной консистенции. Перелейте в кружку и поставьте в холодильник на 24 часа.

2. Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 . Смажьте размягченным сливочным маслом 6 форм для йоркширского пудинга или нерифленых форм для выпекания диаметром 10 см.

3. Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточку. Разрежьте каждую половинку напополам ; потом равномерно разложите по формам. Сверху через сито посыпьте сахарной пудрой. Залейте жидким тестом и выпекайте 12 минут или пока оно не поднимется и не схватится.

4. Остудите в течение нескольких минут в формах, потом выложите на решетку с помощью маленькой кондитерской лопатки. Подавайте клафути тёплыми, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, с шариком мороженого или ложкой густой сметаны.