Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Клафути из мелких абрикосов

Gordon 3-05-2017, 15:29 1 883 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

На 4 порции

50 г поджаренных « лепестков » миндаля
1 ст. л хлебопекарной муки
100 г мелкого белого сахара
2 крупных яйца
3 желтка
250 г сливок жирностью 48 %
немного размягченного сливочного масла для смазывания формы
12 небольших спелых абрикоса
сахарная пудра для посыпания

1. Сначала смелите миндаль в очень мелкую пудру в кофемолке или мельнице для орехов (для кухонного комбайна это слишком маленькая порция). Выложите в миксер и смешайте с солью и мукой, потом добавьте сахар, яйца, желтки и сливки. Вымесите до мягкой пастообразной консистенции. Перелейте в кружку и поставьте в холодильник на 24 часа.

2. Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 . Смажьте размягченным сливочным маслом 6 форм для йоркширского пудинга или нерифленых форм для выпекания диаметром 10 см.

3. Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточку. Разрежьте каждую половинку напополам ; потом равномерно разложите по формам. Сверху через сито посыпьте сахарной пудрой. Залейте жидким тестом и выпекайте 12 минут или пока оно не поднимется и не схватится.

4. Остудите в течение нескольких минут в формах, потом выложите на решетку с помощью маленькой кондитерской лопатки. Подавайте клафути тёплыми, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, с шариком мороженого или ложкой густой сметаны.

Похожие новости

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи от телеканала TLC

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Йоркширский пудинг

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи, в который можно добавить любую начинку!

Чизкейк с темным шоколадом

Чизкейк с темным шоколадом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,


Закрыть