» » Клафути из мелких абрикосов

  • Просмотров: 787
  • Дата добавления: 3-05-2017, 15:29

Клафути из мелких абрикосов

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Секреты шефа


Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

На 4 порции

50 г поджаренных « лепестков » миндаля
1 ст. л хлебопекарной муки
100 г мелкого белого сахара
2 крупных яйца
3 желтка
250 г сливок жирностью 48 %
немного размягченного сливочного масла для смазывания формы
12 небольших спелых абрикоса
сахарная пудра для посыпания

1. Сначала смелите миндаль в очень мелкую пудру в кофемолке или мельнице для орехов (для кухонного комбайна это слишком маленькая порция). Выложите в миксер и смешайте с солью и мукой, потом добавьте сахар, яйца, желтки и сливки. Вымесите до мягкой пастообразной консистенции. Перелейте в кружку и поставьте в холодильник на 24 часа.

2. Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 . Смажьте размягченным сливочным маслом 6 форм для йоркширского пудинга или нерифленых форм для выпекания диаметром 10 см.

3. Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточку. Разрежьте каждую половинку напополам ; потом равномерно разложите по формам. Сверху через сито посыпьте сахарной пудрой. Залейте жидким тестом и выпекайте 12 минут или пока оно не поднимется и не схватится.

4. Остудите в течение нескольких минут в формах, потом выложите на решетку с помощью маленькой кондитерской лопатки. Подавайте клафути тёплыми, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, с шариком мороженого или ложкой густой сметаны.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Клафути из мелких абрикосов», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года
Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Тарт с абрикосами и франжипаном

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" (Gordon Ramsay's Lunch)
Имбирно — шоколадный чизкейк

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Шоколадное парфе с тирамису

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Суфле

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи от телеканала TLC
Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное временем. Когда заканчивается сезон вишни, мы делаем клафути с вишней, маринованной в
Вишневые клафути

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за день, а потом держать в холодильнике. Оставшийся сироп советую перелить в кувшин,
Абрикосы с ванильным кремом

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Что подает Рамзи ?