» » Брезаола из утки от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 640
  • Дата добавления: 1-04-2017, 11:20

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Секреты шефа


Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Утиные грудки без кожи вялят в смеси из соли и специй 4 суток, затем режут тончайшими ломтиками на манер карпаччо и подают как простую, но весьма эффектную закуску. Используйте самое свежее утиное мясо наилучшего качества — одну большую грудку мускусной утки или две грудки меньшего размера от грессингамских уток. Мясо обеих пород обладает не слишком сильным привкусом дичи и хорошо подходит для маринования. Подавайте с листьями цикория или зеленым салатом, заправленным соусом винегрет с грецкими орехами.
1 большая грудка мускусной утки весом примерно 400 г или 2 грудки грессингамских уток примерно по 225 г каждая
20-30 г крупной морской соли
1/4 ч. л черного перца горошком
4 звездочки аниса, разломать
1/4 ч. л зерен кориандра
Тертая цедра 1 апельсина
Тертая цедра 1 лимона
Немного оливкового масла

1 Установите температуру в холодильнике не выше 2-3 °С. Срежьте жир с утиных грудок, зачистите от пленок и выложите мясо в неглубокую миску.
2 В ступке или мельнице для специй измельчите соль вместе с перцем горошком, анисом и кориандром. Перемешайте с натертой цедрой апельсина и лимона.
3 Покройте слоем смеси утиные грудки сверху и хорошо прижмите. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
4 Откройте, переверните грудки и натрите пряной смесью с другой стороны. К этому времени из мяса качнет выделяться рассол, а сами грудки слегка съежатся. Снова затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на сутки.
5 Достаньте грудки и сполосните холодной водой. Промокните насухо и заверните каждую грудку в чистую марлю (но не в пленку). Положите на тарелку и уберите в холодильник еще на 2 суток до готовности.
6 По истечении этого времени снимите с утиных грудок марлю и подержите в холодильнике на подносе или блюде, ничем не накрывая, в течение 1 часа, чтобы мясо слегка подсохло. Острым разделочным ножом нарежьте утку наискосок тончайшими ломтиками, как резали бы кусок копченого бекона. Выложите ломтики утки по кругу на охлажденные сервировочные тарелки
и накройте пищевой пленкой до подачи,
7 Слегка сбрызните ломтики утки оливковым маслом и подавайте с салатом.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Брезаола из утки от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Баллотин из курицы с горчичным соусом

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника от Гордона Рамзи из передачи The F-Word
Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Утка с картофелем под вишневым соусом

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой ягоды: она и кислая, и сладкая, и горькая одновременно. Обычно подают клюквенный
Клюквенный соус

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.
Жареная утка с лапшой

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Что подает Рамзи ?