Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Gordon 1-04-2017, 11:20 1 415 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефа
  • 0


Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Утиные грудки без кожи вялят в смеси из соли и специй 4 суток, затем режут тончайшими ломтиками на манер карпаччо и подают как простую, но весьма эффектную закуску. Используйте самое свежее утиное мясо наилучшего качества — одну большую грудку мускусной утки или две грудки меньшего размера от грессингамских уток. Мясо обеих пород обладает не слишком сильным привкусом дичи и хорошо подходит для маринования. Подавайте с листьями цикория или зеленым салатом, заправленным соусом винегрет с грецкими орехами.
1 большая грудка мускусной утки весом примерно 400 г или 2 грудки грессингамских уток примерно по 225 г каждая
20-30 г крупной морской соли
1/4 ч. л черного перца горошком
4 звездочки аниса, разломать
1/4 ч. л зерен кориандра
Тертая цедра 1 апельсина
Тертая цедра 1 лимона
Немного оливкового масла

1 Установите температуру в холодильнике не выше 2-3 °С. Срежьте жир с утиных грудок, зачистите от пленок и выложите мясо в неглубокую миску.
2 В ступке или мельнице для специй измельчите соль вместе с перцем горошком, анисом и кориандром. Перемешайте с натертой цедрой апельсина и лимона.
3 Покройте слоем смеси утиные грудки сверху и хорошо прижмите. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
4 Откройте, переверните грудки и натрите пряной смесью с другой стороны. К этому времени из мяса качнет выделяться рассол, а сами грудки слегка съежатся. Снова затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на сутки.
5 Достаньте грудки и сполосните холодной водой. Промокните насухо и заверните каждую грудку в чистую марлю (но не в пленку). Положите на тарелку и уберите в холодильник еще на 2 суток до готовности.
6 По истечении этого времени снимите с утиных грудок марлю и подержите в холодильнике на подносе или блюде, ничем не накрывая, в течение 1 часа, чтобы мясо слегка подсохло. Острым разделочным ножом нарежьте утку наискосок тончайшими ломтиками, как резали бы кусок копченого бекона. Выложите ломтики утки по кругу на охлажденные сервировочные тарелки
и накройте пищевой пленкой до подачи,
7 Слегка сбрызните ломтики утки оливковым маслом и подавайте с салатом.

Похожие новости

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


Закрыть