» » Подливка из сока со сковороды

  • Просмотров: 805
  • Дата добавления: 28-03-2017, 21:54

Подливка из сока со сковороды

Категории: Рецепты / Соусы / Книги / Секреты шефа


Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Этот соус готовится на основе соков, образовавшихся в сковороде после приготовления мяса, птицы или рыбы. К сокам добавляется бокал вина для более насыщенного вкуса, но специально ради этого бутылку открывать не стоит: достаточно плеснуть немного сухого вермута, имеющегося на кухне. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, используйте покупной из пакета.
Сок, образовавшийся после приготовления стейка, куска курицы или филе рыбы
1-2 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ветка тимьяна
1 ч. л. белого или красного винного уксуса
1 бокал (примерно 175 мл) красного или белого вина
Примерно 150 мл свежеприготовленного бульона (или воды, смешанной с 1 ч. л. бульонного порошка)
1 ст. л. густой сметаны или жирных СЛИВОК
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Поставьте противень или сковороду, в которой готовили мясо или рыбу, на плиту на слабый огонь. Добавьте оливковое масло, шалот и тимьян и аккуратно прогревайте, соскребая приставшие кусочки лопаткой 3 минуты.
2 Деглазируйте сковороду уксусом, затем влейте вино. Доведите до кипения и уварите вдвое
3 Теперь добавьте бульон, снова доведите до кипения и уварите на треть. Вмешайте венчиком сметану или сливки и готовьте еще примерно 1 минуту. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и процедите соус через сито. Перелейте в соусник.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Подливка из сока со сковороды», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Соус винегрет  от Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Соус винегрет

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Красный винный соус

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так
Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.
Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи
Пиката из курицы

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Что подает Рамзи ?