Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Подливка из сока со сковороды

Gordon 28-03-2017, 21:54 949 Рецепты, Соусы и бульоны, Книги, Секреты шефа
  • 0


Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Этот соус готовится на основе соков, образовавшихся в сковороде после приготовления мяса, птицы или рыбы. К сокам добавляется бокал вина для более насыщенного вкуса, но специально ради этого бутылку открывать не стоит: достаточно плеснуть немного сухого вермута, имеющегося на кухне. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, используйте покупной из пакета.
Сок, образовавшийся после приготовления стейка, куска курицы или филе рыбы
1-2 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ветка тимьяна
1 ч. л. белого или красного винного уксуса
1 бокал (примерно 175 мл) красного или белого вина
Примерно 150 мл свежеприготовленного бульона (или воды, смешанной с 1 ч. л. бульонного порошка)
1 ст. л. густой сметаны или жирных СЛИВОК
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Поставьте противень или сковороду, в которой готовили мясо или рыбу, на плиту на слабый огонь. Добавьте оливковое масло, шалот и тимьян и аккуратно прогревайте, соскребая приставшие кусочки лопаткой 3 минуты.
2 Деглазируйте сковороду уксусом, затем влейте вино. Доведите до кипения и уварите вдвое
3 Теперь добавьте бульон, снова доведите до кипения и уварите на треть. Вмешайте венчиком сметану или сливки и готовьте еще примерно 1 минуту. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и процедите соус через сито. Перелейте в соусник.

Похожие новости

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Подливка к индейке с сидром и грецкими орехами

Подливка к индейке с сидром и грецкими орехами с сайта Гордона Рамзи

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус - Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть