» » Соус Песто

  • Просмотров: 425
  • Дата добавления: 28-03-2017, 15:21

Соус Песто

Категории: Рецепты / Соусы / Книги / Секреты шефа


Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Мы готовим свежее песто и используем его для украшения, зачастую разбавляя его соусом винегрет или водой и переливая в бутылочку из мягкого пластика с кондитерской насадкой, из которой его легко выдавить на тарелки с пастой или супом. Перфекционисты взяли бы ступку и пестик, а мы готовим песто в блендере или кухонном комбайне. Кедровые орешки быстро портятся, так что лучше не используйте прогорклые остатки, завалявшиеся в шкафчике, а купите свежих орешков, — жалко портить хорошее оливковое масло и ароматный базилик.

50 г кедровых орешков
50 г зубчиков чеснока, очистить и крупно нарезать
50 г пармезана, натереть на мелкой терке
30 г зелени базилика
120 мл оливкового масла первого холодного отжима
1 Поместите кедровые орешки, чеснок и пармезан в кухонный комбайн и измельчите в крошку
2 Не выключая комбайн, добавьте туда же листья базилика, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте взбивать, чтобы получилось однородное пюре.
3 Переложите песто в банку с завинчивающейся крышкой, закройте и храните в холодильнике до 1 недели. Или, если хотите, добавьте в песто 3-4 ст. л. холодной воды или соуса винегрет и перелейте в мягкую пластиковую бутылку с узким горлышком и тоже храните в холодильнике до 1 недели.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Соус Песто», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Соус винегрет  от Гордона Рамзи

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Майонез

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Классический соус  винегрет

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Соус винегрет

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния)
Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение лета. Кедровые орешки в песто можно заменить грецкими. Пирог не боится
Пирог с помидорами и песто

Седло барашка с абрикосом и тмином

Седло барашка с абрикосом и тмином из передачи The F-Word. Сочный, нежный и ароматный мясной рулет в специях с начинкой из абрикоса.
Седло барашка с абрикосом и тмином
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?