Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Gordon 28-03-2017, 14:59 911 Рецепты, Соусы и бульоны, Книги, Секреты шефа
  • 0


Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Мы используем винегреты для заправки самых разных блюд, не только салатов. Молодой картофель, посту и кускус, к примеру, часто перемешивают еще теплыми с винегретной заправкой, ароматизированной рубленой зеленью. А еще я сбрызгиваю такими заправками рыбу на гриле, курицу и даже ломтики жареной в сковороде печени или стейки, заменяя таким образом масло.
В качестве основы всегда должно быть оливковое масло — обычное или первого отжима, но не слишком насыщенного вкуса. Лучше смешать его с нейтральным по вкусу маслом, например арахисовым или подсолнечным. Частично любое из этих масел можно заменить ореховым, но у масел из грецкого ореха или фундука вкус бывает очень сильный.
Для своих заправок я беру меньше уксуса и больше масла, чем в большинстве классических рецептов, чтобы не заглушить вкус самого блюдо. Подойдет высококачественный белый винный уксус, хотя можно позкспериментировать и с другими уксусами (см. ниже). Еще я добавляю свежий лимонный сок — для фруктового цитрусового оттенка. Приготовьте большую порцию заправки и храните в холодильнике; перед каждым использованием взболтайте или взбейте венчиком.
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
100 мл арахисового масла
1/2 ч. л. малдонской соли, растолочь
1/4 ч. л. свежемолотого белого или черного перца
1 ст. л. лимонного сока или по вкусу
2 ст. л. белого винного уксуса

1 Поместите все ингредиенты в банку или миску и взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.
2 Перелейте соус винегрет в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике. Перед каждым использованием взбалтывайте.
ВАРИАНТЫ:
МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
Добавьте 3 ч. л. зерновой горчицы и 1 ч. л. ложку прозрачного меда. Для придания винегрету легкого горчичного привкуса добавьте 1 ч. л. обычной дижонской горчицы {без меда).
ЗАПРАВКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Рубленую свежую зелень добавляют в заправку перед самой подачей — заранее не стоит, иначе ярко-зеленый цвет поблекнет. Возьмите примерно 1 ст. л. рубленой зелени на каждые 100 мл заправки. Прекрасно подойдут рубленый кервель, шнитт-лук и петрушка.

Похожие новости

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи

Салат Нисуаз с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Соус Песто

Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что


Закрыть