» » Соус винегрет от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 693
  • Дата добавления: 28-03-2017, 14:59

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Соусы / Книги / Секреты шефа


Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Мы используем винегреты для заправки самых разных блюд, не только салатов. Молодой картофель, посту и кускус, к примеру, часто перемешивают еще теплыми с винегретной заправкой, ароматизированной рубленой зеленью. А еще я сбрызгиваю такими заправками рыбу на гриле, курицу и даже ломтики жареной в сковороде печени или стейки, заменяя таким образом масло.
В качестве основы всегда должно быть оливковое масло — обычное или первого отжима, но не слишком насыщенного вкуса. Лучше смешать его с нейтральным по вкусу маслом, например арахисовым или подсолнечным. Частично любое из этих масел можно заменить ореховым, но у масел из грецкого ореха или фундука вкус бывает очень сильный.
Для своих заправок я беру меньше уксуса и больше масла, чем в большинстве классических рецептов, чтобы не заглушить вкус самого блюдо. Подойдет высококачественный белый винный уксус, хотя можно позкспериментировать и с другими уксусами (см. ниже). Еще я добавляю свежий лимонный сок — для фруктового цитрусового оттенка. Приготовьте большую порцию заправки и храните в холодильнике; перед каждым использованием взболтайте или взбейте венчиком.
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
100 мл арахисового масла
1/2 ч. л. малдонской соли, растолочь
1/4 ч. л. свежемолотого белого или черного перца
1 ст. л. лимонного сока или по вкусу
2 ст. л. белого винного уксуса

1 Поместите все ингредиенты в банку или миску и взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.
2 Перелейте соус винегрет в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике. Перед каждым использованием взбалтывайте.
ВАРИАНТЫ:
МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
Добавьте 3 ч. л. зерновой горчицы и 1 ч. л. ложку прозрачного меда. Для придания винегрету легкого горчичного привкуса добавьте 1 ч. л. обычной дижонской горчицы {без меда).
ЗАПРАВКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Рубленую свежую зелень добавляют в заправку перед самой подачей — заранее не стоит, иначе ярко-зеленый цвет поблекнет. Возьмите примерно 1 ст. л. рубленой зелени на каждые 100 мл заправки. Прекрасно подойдут рубленый кервель, шнитт-лук и петрушка.

шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Соус винегрет от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Майонез

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Скумбрия и картофель конфи в тимбалях  из баклажанов

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Классический соус  винегрет

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Соус винегрет

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Красный винный соус

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Грудка цесарки с гранатовой заправкой

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого
АНТИПАСТО

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Скумбрия с чесноком и паприкой

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Что подает Рамзи ?