» » Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

  • Просмотров: 478
  • Дата добавления: 28-03-2017, 07:54

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Секреты шефа


Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
125 г сухой белой фасоли
1 маленькая луковица, нашинковать
1 маленькая морковь, разрезать пополам
1 лавровый лист
16 молодых репок
4 цыпленка примерно по 400-500 г каждый
40 г сливочного масла, растопить
300 мл куриного велюте
1 ст, л. рубленого кервеля
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
Несколько капель трюфельного масла
100 мл соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде, затем откиньте и выложите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, добавьте лук, морковь и лавровый лист. Варите на медленном огне 1 час до мягкости. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, обсушите, удалите лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 190 °С.
2 бланшируйте репу в кипящей воде около минуты, слейте и освежите под холодной проточной водой. Очистите от кожицы, нарежьте четвертинками, приправьте солью и перцем.
3 Цыплят натрите растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Грудку каждого цыпленка закройте листком промасленной бумаги или фольги. Запекайте 20-25 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув цыпленка между ножкой и грудкой: если сок выделяется розовый, подержите еще 5-10 минут в духовке.
4 Тем временем выложите фасоль и репу в сотейник с велюте и доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки минут 10, пока соус не уварится на одну треть. Попробуйте на соль и перец, заправьте рубленой зеленью и трюфельным маслом.
5 Когда цыплята будут готовы, дайте им постоять в теплом месте 10 минут до подачи. Сок со дна противня процедите в небольшой сотейник, нагрейте до кипения, добавьте соус винегрет и тщательно перевешайте венчиком.
6 Подавать цыплят можно целиком. Если хотите, разделайте их на порционные куски . Разложите велюте с репой и фасолью по подогретым сервировочным тарелкам. Сверху выложите цыплят, полейте соусом винегрет и подавайте.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед.Классический соус с петрушкой идеально дополняет блюдо.Если окорок
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино

Салат из зеленой фасоли красного лука и пекорино из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Что подает Рамзи ?