» » Баллотин из курицы с горчичным соусом

  • Просмотров: 710
  • Дата добавления: 27-03-2017, 18:11

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Секреты шефа


Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
На мой взгляд, птица слишком уж часто получается безвкусной, поэтому, готовя курицу, особенно важно подчеркнуть ее вкус. Особенно замечательны бресские куры. Я покупаю этих вкуснейших черноногих цыплят с сочными грудками во Франции, но все чаще мне нравится качество птицы, выращиваемой на небольших фермах у нас в стране. Для этого рецепта выбирайте самые лучшие куски мясистых фермерских курочек — грудки без кости и малого филе, но с крылышком. Такие грудки начиняют фаршем с зеленью и вотируют, а затем подают со сливочным велюте с зерновой горчицей. Но гарнир приготовьте пасту или картофельное пюре
4 куриные грудки с верхним суставом от крыла
250 г колбасок для жарки хорошего качества (примерно 4 толстые колбаски, оболочку снять)
1 ст. л. рубленого кервеля или петрушки
1 ст. л. рубленого эстрагона
300-400 мл куриного велюте
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Большой кусок сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Зачистите куски курицы от жил. С помощью острого ножа надрежьте каждую грудку вдоль на 3/4 толщины и распластайте. Натрите солью и перцем.
2 Смешайте фарш из колбасок с рубленой зеленью и разложите на внутренней поверхности грудок. Сверните в плотные рулеты и заверните
в несколько слоев пищевой пленки, хорошо закрепив концы. Уберите в холодильник на пару часов.
3 Вскипятите воду в широкой и неглубокой кастрюле. Опустите в нее куриные рулеты и пошируйте до тех пор, пока они не станут упругими (примерно 15 минут). Подготовьте большую миску с ледяной водой. Переложите куриные рулеты в ледяную воду и оставьте на 10-15 минут, чтобы быстро остудить. Достаньте из воды и удалите пленку.
4 Тем временем прогрейте куриное велюте и перемешайте с зерновой горчицей. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
5 В большой сковороде раскалите оливковое и сливочное масло. Когда масло запенится, выложите куриные рулеты и обжаривайте, переворачивая, 5 минут, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка. Дайте постоять в теплом месте 5 минут.
6 Перед подачей нарежьте баллотины круглыми ломтиками и выложите в подогретые тарелки, если хотите, на подушку из сливочного картофельного пюре. Полейте велюте и подавайте

Таким же способом можно фаршировать и крупные куриные окорочка. Извлеките кости (или попросите сделать это вашего мясника), постаравшись не порвать кожу. В середину поместите фарш, заверните и перевяжите кулинарным шпагатом. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 °С около 1 часа, чтобы мясо стало упругим и нежным, затем подавайте.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Баллотин из курицы с горчичным соусом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так
Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи
Пиката из курицы

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки

Что подает Рамзи ?