Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Gordon 27-03-2017, 18:11 1 586 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефа
  • 0


Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
На мой взгляд, птица слишком уж часто получается безвкусной, поэтому, готовя курицу, особенно важно подчеркнуть ее вкус. Особенно замечательны бресские куры. Я покупаю этих вкуснейших черноногих цыплят с сочными грудками во Франции, но все чаще мне нравится качество птицы, выращиваемой на небольших фермах у нас в стране. Для этого рецепта выбирайте самые лучшие куски мясистых фермерских курочек — грудки без кости и малого филе, но с крылышком. Такие грудки начиняют фаршем с зеленью и вотируют, а затем подают со сливочным велюте с зерновой горчицей. Но гарнир приготовьте пасту или картофельное пюре
4 куриные грудки с верхним суставом от крыла
250 г колбасок для жарки хорошего качества (примерно 4 толстые колбаски, оболочку снять)
1 ст. л. рубленого кервеля или петрушки
1 ст. л. рубленого эстрагона
300-400 мл куриного велюте
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Большой кусок сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Зачистите куски курицы от жил. С помощью острого ножа надрежьте каждую грудку вдоль на 3/4 толщины и распластайте. Натрите солью и перцем.
2 Смешайте фарш из колбасок с рубленой зеленью и разложите на внутренней поверхности грудок. Сверните в плотные рулеты и заверните
в несколько слоев пищевой пленки, хорошо закрепив концы. Уберите в холодильник на пару часов.
3 Вскипятите воду в широкой и неглубокой кастрюле. Опустите в нее куриные рулеты и пошируйте до тех пор, пока они не станут упругими (примерно 15 минут). Подготовьте большую миску с ледяной водой. Переложите куриные рулеты в ледяную воду и оставьте на 10-15 минут, чтобы быстро остудить. Достаньте из воды и удалите пленку.
4 Тем временем прогрейте куриное велюте и перемешайте с зерновой горчицей. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
5 В большой сковороде раскалите оливковое и сливочное масло. Когда масло запенится, выложите куриные рулеты и обжаривайте, переворачивая, 5 минут, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка. Дайте постоять в теплом месте 5 минут.
6 Перед подачей нарежьте баллотины круглыми ломтиками и выложите в подогретые тарелки, если хотите, на подушку из сливочного картофельного пюре. Полейте велюте и подавайте

Таким же способом можно фаршировать и крупные куриные окорочка. Извлеките кости (или попросите сделать это вашего мясника), постаравшись не порвать кожу. В середину поместите фарш, заверните и перевяжите кулинарным шпагатом. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 °С около 1 часа, чтобы мясо стало упругим и нежным, затем подавайте.

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


Закрыть