Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Gordon 27-03-2017, 12:07 599 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Морской черт стол одной из самых дорогих рыб, имеющихся в продаже, в последние годы это замечательная мясистая рыба приобрела огромную популярность, спрос превысил предложение, и цены рванули вверх. В пищу употребляют только хвостовую часть, а огромную костистую голову выбрасывают. Центральную хрящевую кость удаляют, так что получается два филе. Кроме того, с помощью острого ножа необходимо удалить внешнюю серую мембрану. В этом рецепте филе морского черта оборачивают пармской ветчиной и подают на подушке из капусты в сливках, с корневым сельдереем и морковью.
1 хвост морского черта весом примерно 600 г
150 г пармской ветчины, нарезанной ломтиками
2 крупные моркови
1/2 корня сельдерея
1 маленький кочан савойской капусты
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
250 мл сливок жирностью не менее 40 %
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Острым ножом как можно тщательнее срежьте тонкую серую пленку, покрывающую мякоть рыбы. Филетируйте морского черта, удалив центральный хрящ и разделав хвост на два мясистых филе.
2 Выложите ломтики пармской ветчины слегка внахлест на рабочую поверхность. застеленную пищевой пленкой. В центр выложите плотно друг к другу оба филе «хвостом к голове». Полностью оберните морского черта пармской ветчиной. Плотно заверните рыбу в ветчине в пленку. Закрепите концы пленки с обеих сторон и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы рулет приобрел нужную форму.
3 Морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Кочан капусты разрежьте на четыре части, внешние листья удалите. Вырежьте кочерыжку, капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Подготовьте большую миску с ледяной водой.
4 Бланшируйте морковь и корень сельдерея в подсоленном кипятке 2 минуты, достаньте шумовкой и опустите в холодную воду. Достаньте из воды и переложите в сухую миску. Точно так же бланшируйте нашинкованную капусту в течение 1 минуты. Окуните в ледяную воду, откиньте на дуршлаг.
5 Перед тем как готовить рыбу, разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте рыбу из пленки и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы рулет сохранил форму. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде, а когда запенится, выложите в сковороду рыбу в ветчине и подрумяньте со всех сторон, часто переворачивая, в течение 3-д минут.
6 Переложите рыбу в жаропрочную форму, полейте образовавшимся в сковороде соком и запекайте в духовке 5-6 минут до плотной консистенции. Достаньте из духовки и дайте постоять в теплом месте 5 минут.
7 Тем временем налейте сливки в большой сотейник, доведите до кипения и уварите вдвое, затем перемешайте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу, подержите на огне еще 1-2 минуты.
8 Перед подачей удалите с рыбы шпагат, нарежьте рулет на 8 толстых ломтей. Разложите овощи со сливками в подогретые сервировочные тарелки, сверху выложите ломти морского черта в ветчине.

СЕКРЕТ ШЕФА
Если вы предпочитаете готовить рыбу полностью на плите попробуйте такой прекрасный способ. Завернутый в пленку брусок морского черта в пармской ветчине поместите в пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Достаньте из пароварки и дайте постоять 5 минут, затем пленку удалите. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, а когда масло запенится, обжарьте в нем рыбу, переворачивая, в течение 3-4 минут. Она будет готова.

Похожие новости

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Брускетта с помидорами и ветчиной

Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с мидиями карри

Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи На 4 порции 1

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной

Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Быстрый минестроне

Быстрый минестроне из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

колслоу от Гордона Рамзи

колслоу от Гордона Рамзи

Семейный обед в воскресенье

В своем телешоу повар Гордон Рамзи разъезжает по всей Великобритании и учит людей готовить. Его

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


Закрыть