» » Cибас запеченный на подушке из трав

  • Просмотров: 621
  • Дата добавления: 27-03-2017, 08:46

Cибас запеченный на подушке из трав

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Это очень простой рецепт, но сочетание вкусов великолепное. Сибас запекается целиком в духовке на роскошной подушке из пряных трав, в плотном конверте из фольги. Не забудьте вдохнуть все ароматы, открыв конверт, — они божественны! в продаже часто встречается сибас, выращенный на фермах, но я предпочитаю покупать рыбу, выловленную в море: у нее более глубокий вкус и очень привлекательный вид. Можете использовать не все перечисленные ниже пряные травы, но возьмите как минимум четыре вида. Из выделившегося при запекании сока получится соус. Если готовите на 4 порции, купите две рыбины и приготовьте в отдельных конвертах
1 сибас весом около 0,8-1 кг, почистить и выпотрошить
1 ст. л, оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
4 шт. лаврового листа
Пучок розмарина
Пучок тимьяна
Пучок эстрагона
Пучок базилика
Пучок шалфея
4-5 стеблей лемонграсса, разрезать вдоль пополам
4 звездочки аниса
1ч. л. смеси перцев горошком
1 крупный лимон, нарезать толстыми ломтиками и карамелизовать
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Хорошо промойте рыбу изнутри, чтобы не осталось крови. Хвост и плавники обрежьте ножницами, промокните рыбу насухо изнутри и снаружи. Кончиком острого ножа надсеките кожу сибаса с обеих сторон, натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оторвите от рулона фольги два куска примерно по 45 см.
2 В большой тяжелой сковороде раскалите 1 ст. л. масла. Быстро обжарьте рыбу по 30 секунд с каждой стороны, чтобы «запечатать» и слегка подрумянить. Снимите с огня.
3 Расстелите один лист фольги на рабочей поверхности. В центр поместите зелень, лемонграсс и специи, на эту подушку уложите рыбу. Сбрызните еще немного оливковым маслом, вокруг рыбы разложите ломтики лимона.
4 Осторожно прикройте рыбу сверху вторым листом фольги и плотно заверните края обоих листов по всему периметру, чтобы получился плотный конверт. Над сибасом должен остаться слой воздуха, чтобы рыба готовилась на пару. Переложите конверт из фольги на противень и уберите в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась всеми ароматами.
5 Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте минут 20. Постарайтесь не передержать.
6 Достаньте из духовки и не раскрывая фольги, дайте рыбе постоять 5-го минут и только потом подавайте. Вскройте конверте сибасом за столом, при подаче полейте рыбу ароматными соками.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Cибас запеченный на подушке из трав», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)
Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it easy)
Дикий сибас в цветках кабачка

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Запеченный сибас с лимонным кускусом

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Дорада с травяным соусом и томатами

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Запечённая сёмга с травами и лимоном

Запечённая сёмга с травами и карамелизированным лимоном от Гордона Рамзи.
Запечённая сёмга с травами и лимоном

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав

Что подает Рамзи ?