Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи
Это очень простой рецепт, но сочетание вкусов великолепное. Сибас запекается целиком в духовке на роскошной подушке из пряных трав, в плотном конверте из фольги. Не забудьте вдохнуть все ароматы, открыв конверт, — они божественны! в продаже часто встречается сибас, выращенный на фермах, но я предпочитаю покупать рыбу, выловленную в море: у нее более глубокий вкус и очень привлекательный вид. Можете использовать не все перечисленные ниже пряные травы, но возьмите как минимум четыре вида. Из выделившегося при запекании сока получится соус. Если готовите на 4 порции, купите две рыбины и приготовьте в отдельных конвертах
1 сибас весом около 0,8-1 кг, почистить и выпотрошить
1 ст. л, оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
4 шт. лаврового листа
Пучок розмарина
Пучок тимьяна
Пучок эстрагона
Пучок базилика
Пучок шалфея
4-5 стеблей лемонграсса, разрезать вдоль пополам
4 звездочки аниса
1ч. л. смеси перцев горошком
1 крупный лимон, нарезать толстыми ломтиками и карамелизовать
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Хорошо промойте рыбу изнутри, чтобы не осталось крови. Хвост и плавники обрежьте ножницами, промокните рыбу насухо изнутри и снаружи. Кончиком острого ножа надсеките кожу сибаса с обеих сторон, натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оторвите от рулона фольги два куска примерно по 45 см.
2 В большой тяжелой сковороде раскалите 1 ст. л. масла. Быстро обжарьте рыбу по 30 секунд с каждой стороны, чтобы «запечатать» и слегка подрумянить. Снимите с огня.
3 Расстелите один лист фольги на рабочей поверхности. В центр поместите зелень, лемонграсс и специи, на эту подушку уложите рыбу. Сбрызните еще немного оливковым маслом, вокруг рыбы разложите ломтики лимона.
4 Осторожно прикройте рыбу сверху вторым листом фольги и плотно заверните края обоих листов по всему периметру, чтобы получился плотный конверт. Над сибасом должен остаться слой воздуха, чтобы рыба готовилась на пару. Переложите конверт из фольги на противень и уберите в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась всеми ароматами.
5 Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте минут 20. Постарайтесь не передержать.
6 Достаньте из духовки и не раскрывая фольги, дайте рыбе постоять 5-го минут и только потом подавайте. Вскройте конверте сибасом за столом, при подаче полейте рыбу ароматными соками.