Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Cибас запеченный на подушке из трав

Gordon 27-03-2017, 08:46 1 043 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Это очень простой рецепт, но сочетание вкусов великолепное. Сибас запекается целиком в духовке на роскошной подушке из пряных трав, в плотном конверте из фольги. Не забудьте вдохнуть все ароматы, открыв конверт, — они божественны! в продаже часто встречается сибас, выращенный на фермах, но я предпочитаю покупать рыбу, выловленную в море: у нее более глубокий вкус и очень привлекательный вид. Можете использовать не все перечисленные ниже пряные травы, но возьмите как минимум четыре вида. Из выделившегося при запекании сока получится соус. Если готовите на 4 порции, купите две рыбины и приготовьте в отдельных конвертах
1 сибас весом около 0,8-1 кг, почистить и выпотрошить
1 ст. л, оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
4 шт. лаврового листа
Пучок розмарина
Пучок тимьяна
Пучок эстрагона
Пучок базилика
Пучок шалфея
4-5 стеблей лемонграсса, разрезать вдоль пополам
4 звездочки аниса
1ч. л. смеси перцев горошком
1 крупный лимон, нарезать толстыми ломтиками и карамелизовать
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Хорошо промойте рыбу изнутри, чтобы не осталось крови. Хвост и плавники обрежьте ножницами, промокните рыбу насухо изнутри и снаружи. Кончиком острого ножа надсеките кожу сибаса с обеих сторон, натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оторвите от рулона фольги два куска примерно по 45 см.
2 В большой тяжелой сковороде раскалите 1 ст. л. масла. Быстро обжарьте рыбу по 30 секунд с каждой стороны, чтобы «запечатать» и слегка подрумянить. Снимите с огня.
3 Расстелите один лист фольги на рабочей поверхности. В центр поместите зелень, лемонграсс и специи, на эту подушку уложите рыбу. Сбрызните еще немного оливковым маслом, вокруг рыбы разложите ломтики лимона.
4 Осторожно прикройте рыбу сверху вторым листом фольги и плотно заверните края обоих листов по всему периметру, чтобы получился плотный конверт. Над сибасом должен остаться слой воздуха, чтобы рыба готовилась на пару. Переложите конверт из фольги на противень и уберите в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась всеми ароматами.
5 Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте минут 20. Постарайтесь не передержать.
6 Достаньте из духовки и не раскрывая фольги, дайте рыбе постоять 5-го минут и только потом подавайте. Вскройте конверте сибасом за столом, при подаче полейте рыбу ароматными соками.

Похожие новости

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Запеченный в соли ананас

Запеченный в соли ананас от Гордона Рамзи

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую


Закрыть