Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи
4 толстых филе трески примерно по 175-200 г каждое
1,5 л воды
6 звездочек аниса
1 палочка корицы
10 коробочек кардамона
10 шт. гвоздики
1-2 ст. л. розового или сычуаньского перца горошком
Большой лучок петрушки
Несколько веточек тимьяна
1 крупный лавровый лист
3 луковицы шалота, нашинковать
1/2 головки чеснока
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
1 лимон, нарезать на 6 ломтиков
8 больших салатных листьев, чтобы выстелить пароварку
Несколько небольших веточек базилика
Несколько веточек эстрагона
Несколько веточек розмарина
Немного рафинированного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Тщательно ощупайте филе, чтобы проверить, не осталось ли в рыбе костей. Если нашли, удалите пинцетом или вытащите пальцами. Плотно заверните филе в пищевую пленку и уберите в холодильник. (По возможности оставьте рыбу в пленке в холодильнике на ночь, чтобы при готовке она держала форму.)
2 Налейте воду в большую кастрюлю, в которую поместится просторная пароварка. Добавьте все специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, шалот, чеснок, стручок ванили и дольки лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и оставьте примерно на час, чтобы вода настоялась.
3 Перед приготовлением освободите треску от пленки. Вскипятите настоявшуюся воду. Дно пароварки выстелите салатными листьями, присыпьте базиликом, эстрагоном и розмарином. Сверху выложите треску, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
4 Установите пароварку над кастрюлей с едва кипящей водой, накройте крышкой и готовьте филе рыбы 4-6 минут. Проверьте готовность на ощупь (рыба должна быть упругой), только не обожгитесь паром. Переложите филе рыбы на подогретые тарелки. Подавайте с пловом из риса басмати с пряностями или отварным рисом и овощами по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *