» » Ароматное филе трески на пару

  • Просмотров: 521
  • Дата добавления: 27-03-2017, 01:43

Ароматное филе трески на пару

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
4 толстых филе трески примерно по 175-200 г каждое
1,5 л воды
6 звездочек аниса
1 палочка корицы
10 коробочек кардамона
10 шт. гвоздики
1-2 ст. л. розового или сычуаньского перца горошком
Большой лучок петрушки
Несколько веточек тимьяна
1 крупный лавровый лист
3 луковицы шалота, нашинковать
1/2 головки чеснока
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
1 лимон, нарезать на 6 ломтиков
8 больших салатных листьев, чтобы выстелить пароварку
Несколько небольших веточек базилика
Несколько веточек эстрагона
Несколько веточек розмарина
Немного рафинированного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Тщательно ощупайте филе, чтобы проверить, не осталось ли в рыбе костей. Если нашли, удалите пинцетом или вытащите пальцами. Плотно заверните филе в пищевую пленку и уберите в холодильник. (По возможности оставьте рыбу в пленке в холодильнике на ночь, чтобы при готовке она держала форму.)
2 Налейте воду в большую кастрюлю, в которую поместится просторная пароварка. Добавьте все специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, шалот, чеснок, стручок ванили и дольки лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и оставьте примерно на час, чтобы вода настоялась.
3 Перед приготовлением освободите треску от пленки. Вскипятите настоявшуюся воду. Дно пароварки выстелите салатными листьями, присыпьте базиликом, эстрагоном и розмарином. Сверху выложите треску, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
4 Установите пароварку над кастрюлей с едва кипящей водой, накройте крышкой и готовьте филе рыбы 4-6 минут. Проверьте готовность на ощупь (рыба должна быть упругой), только не обожгитесь паром. Переложите филе рыбы на подогретые тарелки. Подавайте с пловом из риса басмати с пряностями или отварным рисом и овощами по вкусу
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Ароматное филе трески на пару», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Рийет из форели в оливковом масле

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Ростбиф из филе говядины

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Морская форель с пюре из свежего горошка

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Маринованная семга с хреном

Отличный рецепт к Новогоднему столу.
Маринованная семга  с хреном

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Что подает Рамзи ?