» » Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

  • Просмотров: 916
  • Дата добавления: 26-03-2017, 16:13

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Лосось — достаточно мясистая рыба, которая хорошо сочетается с подкопченным беконом и соусом из красного вина, особенно если дополнить рыбу гарниром из шпината в сливочном масле или жюльена из молодой сладкой моркови. Для подачи я выкладываю лосось хрустящей кожей вверх, так он выглядит особенно аппетитно
4 филе лосося из толстой части рыбы весом примерно 140 г каждое
2 моркови, очистить
50 г сливочного масла
100 мл куриного бульона или воды
4-5 ст. л. оливкового масла
200 г листьев молодого шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
Соус
3 ст. л. оливкового масла
100 г копченого бекона, нарезать кубиками
1 большая или з маленькие луковицы шалота, мелко нарезать
2 крупных зубчика чеснока, нарезать
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л. портвейна
120 мл красного Вина
400 мл рыбного бульона
500 мл куриного бульона
1 Если нужно, подровняйте филе лосося, затем надсеките кожу , посолите и поперчите.
2 Для соуса раскалите большую сковороду, добавьте оливковое масло и быстро обжарьте бекон (1-2 минуты) до румяности. Добавьте шалот, чеснок и травы, готовьте 7 минут до мягкости. Влейте портвейн, затем добавьте вино и выпарите на две трети. Влейте оба вида бульона, поперчите по вкусу. (Солить не нужно, в беконе и так много соли.) Доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 15-20 минут, чтобы соус уварился вдвое. Протрите через сито с помощью ложки или половника.
3 Для морковного жюльена нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками, затем очень тонкой соломкой. Разогрейте половину сливочного масла в сковороде и обжаривайте морковь 1-2 минуты. Добавьте 100 мл куриного бульона или воды, слегка посолите. Готовьте на слабом огне без крышки 3 минуты: нужно полностью выпарить жидкость и глазировать морковь. Сохраните в тепле,
4 Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и оставшееся сливочное масло, припустите шпинат в течение 1-2 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите. Сохраните в тепле.
5 Чтобы приготовить филе лосося, раскалите антипригарную сковороду и добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Жарьте лосось кожей вниз 3 минуты. Переверните и дожаривайте с другой стороны 1-2 минуты. Мякоть должна слегка пружинить на ощупь. Слегка посолите и поперчите.
6 Перед подачей подогрейте соус. В центр каждой подогретой тарелки с помощью кольца-формочки выложите горку шпината и полейте соусом. На шпинат положите лосось кожей вверх и гарнируйте небольшой горкой морковного жюльена. Вокруг по желанию сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный жареный рис , Чесночно шафрановый майонез, Мидии с сельдереем и чили, Мисо лосось
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Красный винный соус

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Спагетти с морепродуктами Велют

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так
Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Лосось en croute

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.
Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Мисо лосось

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Что подает Рамзи ?