» » Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

  • Просмотров: 371
  • Дата добавления: 26-03-2017, 16:13

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Лосось — достаточно мясистая рыба, которая хорошо сочетается с подкопченным беконом и соусом из красного вина, особенно если дополнить рыбу гарниром из шпината в сливочном масле или жюльена из молодой сладкой моркови. Для подачи я выкладываю лосось хрустящей кожей вверх, так он выглядит особенно аппетитно
4 филе лосося из толстой части рыбы весом примерно 140 г каждое
2 моркови, очистить
50 г сливочного масла
100 мл куриного бульона или воды
4-5 ст. л. оливкового масла
200 г листьев молодого шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
Соус
3 ст. л. оливкового масла
100 г копченого бекона, нарезать кубиками
1 большая или з маленькие луковицы шалота, мелко нарезать
2 крупных зубчика чеснока, нарезать
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л. портвейна
120 мл красного Вина
400 мл рыбного бульона
500 мл куриного бульона
1 Если нужно, подровняйте филе лосося, затем надсеките кожу , посолите и поперчите.
2 Для соуса раскалите большую сковороду, добавьте оливковое масло и быстро обжарьте бекон (1-2 минуты) до румяности. Добавьте шалот, чеснок и травы, готовьте 7 минут до мягкости. Влейте портвейн, затем добавьте вино и выпарите на две трети. Влейте оба вида бульона, поперчите по вкусу. (Солить не нужно, в беконе и так много соли.) Доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 15-20 минут, чтобы соус уварился вдвое. Протрите через сито с помощью ложки или половника.
3 Для морковного жюльена нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками, затем очень тонкой соломкой. Разогрейте половину сливочного масла в сковороде и обжаривайте морковь 1-2 минуты. Добавьте 100 мл куриного бульона или воды, слегка посолите. Готовьте на слабом огне без крышки 3 минуты: нужно полностью выпарить жидкость и глазировать морковь. Сохраните в тепле,
4 Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и оставшееся сливочное масло, припустите шпинат в течение 1-2 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите. Сохраните в тепле.
5 Чтобы приготовить филе лосося, раскалите антипригарную сковороду и добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Жарьте лосось кожей вниз 3 минуты. Переверните и дожаривайте с другой стороны 1-2 минуты. Мякоть должна слегка пружинить на ощупь. Слегка посолите и поперчите.
6 Перед подачей подогрейте соус. В центр каждой подогретой тарелки с помощью кольца-формочки выложите горку шпината и полейте соусом. На шпинат положите лосось кожей вверх и гарнируйте небольшой горкой морковного жюльена. Вокруг по желанию сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный жареный рис , Чесночно шафрановый майонез, Мидии с сельдереем и чили, Мисо лосось
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Красный винный соус

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Спагетти с морепродуктами Велют

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так
Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Лосось en croute

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.
Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Мисо лосось

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?