Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Рийет из форели в оливковом масле

Gordon 26-03-2017, 12:06 910 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой
Ротируйте свежие, мясистые филе форели в оливковом масле, затем разберите на хлопья и плотно уложите в формочки. У вас получится простая, но очень вкусная закуска. Подавайте с хрустящими тостами из хлеба на закваске.
Примерно 500 г филе свежей форели без кожи
300 мл рафинированного оливкового масла
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. густой некислой сметаны
Лимонный сок
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тосты из хлеба на закваске (см. ниже)
1 Ощупайте филе форели. Если найдете косточки, удалите их пинцетом.
2 Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне до температуры 100 °С (это займет 2-3 минуты).
3 Погрузите филе рыбы в масло и убавьте огонь до слабого: рыба должна не жариться, а пошироваться. Готовые 4-5 минут, чтобы рыба стала слегка золотистой снаружи, а мякоть ее осталась розовой и довольно упругой.
4 Достаньте форель из масла и промокните бумажными салфетками. Переложите на тарелку и дайте слегка остыть, затем вилкой разберите на хлопья.
5 Переложите рыбу в миску, посолите и поперчите. Добавьте рубленую кинзу и сметану, приправьте по вкусу лимонным соком. По желанию сдобрите рийет 1-2 ст. л. масла, оставшегося от поширования. Выложите в формочки, накройте и уберите в холодильник.
6 Подавайте рийет из форели с тостами из хлеба на закваске.
КАК СНЯТЬ КОЖУ С ФИЛЕ ФОРЕЛИ
Положите филе форели кожей вниз на разделочную доску и сделайте надрез у хвоста так, чтобы край филе можно было слегка приподнять над кожей. Обмакните пальцы в соль и крепко ухватитесь за кожу. В другую руку возьмите острый нож и держа его под небольшим углом, отделите филе от кожи.
ТОСТЫ ИЗ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте хлеб на 6 ломтей средней толщины и слегка подсушите в тостере или на сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Срежьте корки, затем с помощью длинного хлебного ножа разрежьте каждый кусок на две тонкие пластины. Положите тонкие ломтики на противень и пеките минут ю. пока хлеб не начнет съеживаться. Перед подачей слегка остудите: хлеб при этом еще подсохнет и станет хрустящим. Такие тосты можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде.

Похожие новости

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Яйца всмятку с анчоусными тостами

Яйца всмятку с анчоусными тостами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами от Гордона Рамзи

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Кеджери

Кеджери от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой От Гордона Рамзи

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую


Закрыть