Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи
Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой
Ротируйте свежие, мясистые филе форели в оливковом масле, затем разберите на хлопья и плотно уложите в формочки. У вас получится простая, но очень вкусная закуска. Подавайте с хрустящими тостами из хлеба на закваске.
Примерно 500 г филе свежей форели без кожи
300 мл рафинированного оливкового масла
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. густой некислой сметаны
Лимонный сок
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тосты из хлеба на закваске (см. ниже)
1 Ощупайте филе форели. Если найдете косточки, удалите их пинцетом.
2 Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне до температуры 100 °С (это займет 2-3 минуты).
3 Погрузите филе рыбы в масло и убавьте огонь до слабого: рыба должна не жариться, а пошироваться. Готовые 4-5 минут, чтобы рыба стала слегка золотистой снаружи, а мякоть ее осталась розовой и довольно упругой.
4 Достаньте форель из масла и промокните бумажными салфетками. Переложите на тарелку и дайте слегка остыть, затем вилкой разберите на хлопья.
5 Переложите рыбу в миску, посолите и поперчите. Добавьте рубленую кинзу и сметану, приправьте по вкусу лимонным соком. По желанию сдобрите рийет 1-2 ст. л. масла, оставшегося от поширования. Выложите в формочки, накройте и уберите в холодильник.
6 Подавайте рийет из форели с тостами из хлеба на закваске.
КАК СНЯТЬ КОЖУ С ФИЛЕ ФОРЕЛИ
Положите филе форели кожей вниз на разделочную доску и сделайте надрез у хвоста так, чтобы край филе можно было слегка приподнять над кожей. Обмакните пальцы в соль и крепко ухватитесь за кожу. В другую руку возьмите острый нож и держа его под небольшим углом, отделите филе от кожи.
ТОСТЫ ИЗ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте хлеб на 6 ломтей средней толщины и слегка подсушите в тостере или на сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Срежьте корки, затем с помощью длинного хлебного ножа разрежьте каждый кусок на две тонкие пластины. Положите тонкие ломтики на противень и пеките минут ю. пока хлеб не начнет съеживаться. Перед подачей слегка остудите: хлеб при этом еще подсохнет и станет хрустящим. Такие тосты можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *