Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Gordon 26-03-2017, 08:38 665 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Это яркое блюдо, основанное на вкусах Прованса, станет аппетитной закуской или роскошным легким обедом. Барабулька у нас продается все чаще, даже в супермаркетах. Хотя эта рыба считается средиземноморской, много барабульки вылавливают в наших родных морях и продают очень свежей. Купите рыбу целиком и филетируйте самостоятельно (как я расскажу ниже) или попросите разделать ее для вас в рыбной лавке или магазине. Мне нравится дополнять красивую красную кожу барабульки шафраном
4 небольшие барабульки весом около 250 г каждая или две рыбки покрупнее, примерно по 500 г, разделать на филе
150 мл оливкового масла + еще немного для обрызгивания
Большая щепотка ниточек шафрана
2 красных сладких перца, удалить перегородки и семена, мелко нарезать
200 г майонеза
1 желтый сладкий перец, удалить перегородки и семена, мелко нарезать
1 большой кабачок, мелко нарезать
1 небольшой баклажан, мелко нарезать
1 крупный сливовидный помидор
1 ст. л. рубленого базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Аккуратно ощупайте филе барабулек пальцами, проверьте, нет ли костей, если найдете — удалите пинцетом. Крупные филе разрежьте на две части поперек. Выложите филе на противень кожей вверх. Смешайте ниточки шафрана с 2 ст. л. оливкового масла, смажьте рыбу, дайте постоять в течение 5-10 минут.
2 Тем временем нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и обжаривайте нарезанные красные перцы 5-7 минут до мягкости. Снимите
с плиты и дайте остыть,
3 Половину красных перцев измельчите в кухонном комбайне до однородности. Хорошо перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону.
4 Нагрейте 4 ст. л. масла е сковороде, обжаривайте желтый перец в течение 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные кабачок и баклажан, посолите, поперчите и готовьте 5-10 минут, чтобы овощи стали мягкими,
5 На несколько секунд опустите помидор в миску с кипятком, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть мелко порубите. Добавьте в рататуй вместе с оставшимся красным перцем
и рубленым базиликом. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
6 Перед самой готовкой посолите и поперчите рыбу. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Когда сковорода раскалится, выложите филе рыбы кожей вниз и жарьте всего з минуты до очень хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и дайте рыбе постоять 5 минут. За это время рыба дойдет до готовности.
7 Разложите рататуй в подогретые тарелки, сверху выложите филе барабульки. Если нужно, слегка разведите водой майонез с перцем
и полейте этим соусом вокруг рататуя и барабульки. Оставшийся майонез подайте отдельно.


Похожие новости

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Теплый салат с пастой орзо

Теплый салат с пастой орзо из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи

Дынный салат с ягодами

Дынный салат с ягодами от Гордона Рамзи

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Закрыть