» » теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

  • Просмотров: 175
  • Дата добавления: 26-03-2017, 08:38

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Это яркое блюдо, основанное на вкусах Прованса, станет аппетитной закуской или роскошным легким обедом. Барабулька у нас продается все чаще, даже в супермаркетах. Хотя эта рыба считается средиземноморской, много барабульки вылавливают в наших родных морях и продают очень свежей. Купите рыбу целиком и филетируйте самостоятельно (как я расскажу ниже) или попросите разделать ее для вас в рыбной лавке или магазине. Мне нравится дополнять красивую красную кожу барабульки шафраном
4 небольшие барабульки весом около 250 г каждая или две рыбки покрупнее, примерно по 500 г, разделать на филе
150 мл оливкового масла + еще немного для обрызгивания
Большая щепотка ниточек шафрана
2 красных сладких перца, удалить перегородки и семена, мелко нарезать
200 г майонеза
1 желтый сладкий перец, удалить перегородки и семена, мелко нарезать
1 большой кабачок, мелко нарезать
1 небольшой баклажан, мелко нарезать
1 крупный сливовидный помидор
1 ст. л. рубленого базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Аккуратно ощупайте филе барабулек пальцами, проверьте, нет ли костей, если найдете — удалите пинцетом. Крупные филе разрежьте на две части поперек. Выложите филе на противень кожей вверх. Смешайте ниточки шафрана с 2 ст. л. оливкового масла, смажьте рыбу, дайте постоять в течение 5-10 минут.
2 Тем временем нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и обжаривайте нарезанные красные перцы 5-7 минут до мягкости. Снимите
с плиты и дайте остыть,
3 Половину красных перцев измельчите в кухонном комбайне до однородности. Хорошо перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону.
4 Нагрейте 4 ст. л. масла е сковороде, обжаривайте желтый перец в течение 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные кабачок и баклажан, посолите, поперчите и готовьте 5-10 минут, чтобы овощи стали мягкими,
5 На несколько секунд опустите помидор в миску с кипятком, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть мелко порубите. Добавьте в рататуй вместе с оставшимся красным перцем
и рубленым базиликом. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
6 Перед самой готовкой посолите и поперчите рыбу. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Когда сковорода раскалится, выложите филе рыбы кожей вниз и жарьте всего з минуты до очень хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и дайте рыбе постоять 5 минут. За это время рыба дойдет до готовности.
7 Разложите рататуй в подогретые тарелки, сверху выложите филе барабульки. Если нужно, слегка разведите водой майонез с перцем
и полейте этим соусом вокруг рататуя и барабульки. Оставшийся майонез подайте отдельно.


шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с томатами, анчоусами и чили, Жареная кукуруза с чили маслом, Цыпленок по- карибски,
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
Салат из рисовой лапши

Теплый салат с пастой орзо

Теплый салат с пастой орзо из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Теплый салат с пастой орзо

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Барабулька со сладким соусом чили

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В своем предисловии к этому рецепту Гордон Рамзи говорит о том, что припускание
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в качестве гарнира к барбекю. Благодаря медленному запеканию вкус помидоров
Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами
Теплый салат из кровяной колбасы

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.
Барабулька с помидорами и маслинами

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?